famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa

Massa artesanal e molho saboroso: aprenda a fazer um  Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa com nosso embaixador, o Chef Pablo Lussich!


Você sabia que a imigração italiana para o Brasil começou na década de 1870 e hoje é uma das colônias mais presentes por aqui? Atualmente, não é difícil você conhecer alguém ou algo que tenha descendência da Itália.

Indo para a área da Gastronomia e Culinária, então, é ainda mais fácil! Temos a Pizza, o Macarrão, o Risoto, o Calzone… já deu água na boca, não é mesmo?

Pensando nisso, hoje trouxemos mais uma deliciosa receita vinda diretamente da “bota da Europa” e diferente de tudo o que você já experimentou: o Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa!

Se você estava com dificuldade em encontrar receitas para o jantar, fique tranquilo! Veja como preparar essa massa italiana enrolada à mão acompanhada de um molho muito saboroso com nosso embaixador, o Chef Pablo Lussich.


INGREDIENTES


MASSA

- 200g de Farinha de Trigo Venturelli;

- 80ml de água;

- 1 pitada de sal grosso na água.


MOLHO

- 50g de cenoura;

- 50g de salsão;

- 100g de cebola; 

- 10g de alho;

- 300g de linguiça calabresa; 

- 30ml de azeite de oliva;

- 80ml de vinho tinto seco;

- 5g de açúcar refinado; 

- Pimenta calabresa a gosto;

- 500g de tomate pelado.


FINALIZAÇÃO


- Folhas de manjericão a gosto;

- Queijo parmesão ralado. 



MODO DE PREPARO


Chegamos a uma parte muito importante da receita de Strozzapretti Artesanal com Ragú de Linguiça Calabresa. Por isso, o Chef Pablo Lussich preparou um vídeo explicando detalhadamente cada passo dela!

Então, separe os ingredientes, organize o espaço, aperte o play e mãos na massa!


Descreva nos comentários como foi a sua experiência!

Agora que você já sabe onde encontrar receitas para o jantar, conheça a receita do verdadeiro Bolo de Cenoura com Brigadeiro com a Chef Carol Rocha para completar o cardápio. 

Depois, nada melhor do que convidar a família para saborear essas delícias! Buon appetito!

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: