É isso mesmo! Esse tão conhecido e adorado docinho foi criado pela doceira Heloisa Nabuco de Oliveira no ano de 1945, no Rio de Janeiro, e a grande popularização dele foi inesperada. Segundo a filha de Heloisa, Ida Nabuco de Oliveira, “foi uma surpresa, porque ela fazia doces muito mais elaborados, mas foi esse que estourou”. Conheça mais sobre a curiosa história deste doce!
Com o passar do tempo, mais variações do tradicional brigadeiro foram surgindo. Hoje temos uma infinidade de sabores, cores, tamanhos e texturas. E, pensando nisso, trouxemos a receita de uma delas
Veja agora como fazer brigadeirão de forno, uma deliciosa variação que todos também irão amar, com nossa embaixadora, a chef Carol Rocha!
O primeiro passo para uma grande receita é a separação atenciosa e carinhosa dos ingredientes. Saiba quais são os que você precisará para o brigadeirão de forno:
- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo Venturelli;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca (utilize a própria lata de leite condensado como medida);
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200g de chocolate em pó;
- Açúcar para polvilhar a fôrma.
Apesar da receita de brigadeirão de forno ser muito popular em nosso país, a etapa de preparação é fundamental para que ele saia perfeito.
Por isso, assista ao vídeo abaixo! Nele, a chef Carol Rocha irá te mostrar o modo de preparo e o passo a passo da receita de brigadeirão no forno convencional.
Conte-nos o que achou dessa experiência nos comentários. Estamos ansiosos para saber como foi!
Agora que você já sabe como fazer brigadeirão de forno, reúna toda a família na cozinha e preparem juntos essa incrível sobremesa!
Para completar o cardápio, falta o prato principal, não é mesmo? E a nossa sugestão é um delicioso macarrão de massa caseira feito com nossa maravilhosa farinha de trigo Famiglia Venturelli! Confira a receita.