famiglia-venturelli-logo-mobile

 Receita de Brigadeirão de Forno - Famiglia Venturelli


Você sabia que o brigadeiro foi criado no Brasil?


É isso mesmo! Esse tão conhecido e adorado docinho foi criado pela doceira Heloisa Nabuco de Oliveira no ano de 1945, no Rio de Janeiro, e a grande popularização dele foi inesperada. Segundo a filha de Heloisa, Ida Nabuco de Oliveira, “foi uma surpresa, porque ela fazia doces muito mais elaborados, mas foi esse que estourou”. Conheça mais sobre a curiosa história deste doce!


Com o passar do tempo, mais variações do tradicional brigadeiro foram surgindo. Hoje temos uma infinidade de sabores, cores, tamanhos e texturas. E, pensando nisso, trouxemos a receita de uma delas


Veja agora como fazer brigadeirão de forno, uma deliciosa variação que todos também irão amar, com nossa embaixadora, a chef Carol Rocha! 


INGREDIENTES


O primeiro passo para uma grande receita é a separação atenciosa e carinhosa dos ingredientes. Saiba quais são os que você precisará para o brigadeirão de forno: 

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo Venturelli;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca (utilize a própria lata de leite condensado como medida);

- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200g de chocolate em pó;
- Açúcar para polvilhar a fôrma.


MODO DE PREPARO


Apesar da receita de brigadeirão de forno ser muito popular em nosso país, a etapa de preparação é fundamental para que ele saia perfeito.


Por isso, assista ao vídeo abaixo! Nele, a chef Carol Rocha irá te mostrar o modo de preparo e o passo a passo da receita de brigadeirão no forno convencional.

Conte-nos o que achou dessa experiência nos comentários. Estamos ansiosos para saber como foi!


Agora que você já sabe como fazer brigadeirão de forno, reúna toda a família na cozinha e preparem juntos essa incrível sobremesa!


Para completar o cardápio, falta o prato principal, não é mesmo? E a nossa sugestão é um delicioso macarrão de massa caseira feito com nossa maravilhosa farinha de trigo Famiglia Venturelli! Confira a receita.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: