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Receita de Piadina da Famiglia Venturelli

Você sabia? A Piadina Romagnola é uma especialidade da região da Emília-Romanha, na Itália, e carrega séculos de tradição. Essa receita simples e deliciosa era uma alternativa ao pão tradicional, feita em casa, de maneira rápida e prática.

Com o tempo, a Piadina se tornou um dos ícones da culinária italiana, sendo apreciada em diversas variações por suas curiosidades e sabores. Hoje, a Receita de Piadina Romagnola é servida recheada com frescos, como presunto, ingredientes e até vegetais, refletindo a riqueza gastronómica desta região. Ficou curioso? Então, continue lendo e descubra como preparar a Piadina Romagnola logo abaixo!


Ingredientes


Para a Receita de Piadina Romagnola, são necessários ingredientes de qualidade. Anote cada um deles com muita atenção! 


  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo Famiglia Venturelli Puríssima;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de manjericão seco (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (de bolo);
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá).


Modo de Preparo 


  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal e o azeite. Com as mãos, vá misturando até que os ingredientes formem uma textura de farofa.
  2. Em seguida, adicione o fermento e continue misturando. Aos poucos, vá incorporando metade do leite, sovando a massa por cerca de um minuto.
  3. Adicione o restante do leite e acumule até que a massa fique uniforme e seja possível formar uma bola.
  4. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e sove a massa por cerca de 2 a 3 minutos. Depois, faça um cilindro com a massa e divida-o em seis partes iguais.
  5. Com um rolo de massa ou uma garrafa, abra cada pedaço, transformando-os em discos finos de aproximadamente 20 a 25 cm de diâmetro.
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os discos de Piadina para fritar. Deixe cada lado por cerca de 2 minutos ou até que estejam dourados. Não se esqueça de furar a massa com um garfo para evitar que se formem bolhas.
  7. Depois de prontas, as Piadinas estão prontas para serem recheadas com ingredientes de sua preferência. Uma sugestão clássica é o recheio de salada caprese com presunto cru, mas fique à vontade para usar presunto, queijo, mortadela ou o que mais desejar.



Que tal continuar se aventurando pela deliciosa cozinha quente após essa receita de Piadina Romagnola? Em nosso blog, você encontra uma seleção especial de receitas da nossa famiglia para a sua. Venha conferir nossas
receitas de massas e salgados e descubra excelentes opções para surpreender em sua próxima refeição!


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