famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Rocambole Sensação

30min | 25 porções | Receita de origem Francesa


Olhando um rocambole à primeira vista, você deve pensar que o preparo não deve ser muito fácil. Mas não se intimide, fazer essa receita de rocambole é muito mais simples do que parece e não exige tantos ingredientes. 


A receita rocambole é ótima se você quiser impressionar naquele lanche da tarde, ou até como sobremesa. Esse bolo enrolado é conhecido por ter muitas opções de sabores e recheios.


Dessa vez, vamos te ensinar como fazer rocambole doce de sensação, com um recheio bem cremoso e saboroso de morango e uma massa bem fofinha. 


Se você sempre quis aprender como fazer rocambole de um jeito fácil e sem erros, chegou a hora!


Ingredientes


Para preparar essa receita de rocambole maravilhosa você vai precisar de:


Massa


Recheio

  • 400g de chocolate branco;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de licor de cereja;
  • 200ml de chantilly industrializado batido;
  • 500g de morangos frescos fatiados;



Modo de Preparo

 

Aprenda a preparar esse rocambole sem erros seguindo o passo a passo:


  • Bata na batedeira até espumar os ovos inteiros, em seguida, junte o açúcar e a essência de baunilha.



  • Espalhe a massa sobre uma assadeira untada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fique levemente dourada.


  • Em uma vasilha refratária coloque o chocolate picado e leve ao microondas para derreter, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite, o licor, misture delicadamente e reserve. Assim que esfriar acrescente o chantilly batido.



  • Chegou o momento de começar a montagem! Solte a massa do papel manteiga e espalhe por toda a sua superfície o creme de chantilly e os morangos fatiados. Depois que o recheio estiver bem espalhado, enrole a massa delicadamente com as mãos. 


E está pronto o seu rocambole! Gostou? Conta pra gente nos comentários!


Se você gostou dessa sobremesa deliciosa, também vai querer aprender a preparar a torta de limão!

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: