45min | 38 porções | Receita de origem Brasileira
A goiabada é a estrela dessa receita de enroladinho de goiaba simples. O sabor desse doce combinado com a crocância da massa causam uma sensação maravilhosa na boca, tornando-se ainda melhor quando servida com um cafézinho.
O enroladinho de goiaba vai conquistar todo mundo por sua textura e sabor. E o melhor de tudo é que seu passo a passo é muito simples. Quer aprender a fazer esse delicioso enrolado de goiabada? Acompanhe a nossa receita, anote as dicas e chame as visitas!
Confira o que vai precisar para preparar essa receita de enroladinho de goiaba:
Agora é hora de colocar a mão na massa. São poucas etapas para garantir um café da tarde maravilhoso com o enrolado de goiaba, confira:
Vamos começar, primeiro dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte o leite, a margarina e as gemas e misture bem. Acrescente a farinha de trigo Famiglia Venturelli e amasse até ficar bem maleável e homogêneo, assim a massa do seu enroladinho de goiabada vai ficar fofinha. Em seguida, coloque a mistura do enrolado de goiabada em uma travessa e cubra com um guardanapo. Espere até a massa dobrar de volume.
Essa receita de enroladinho de goiabada precisa ter uma massa leve e fininha, para isso, em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estenda a massa e deixe-a fina.
Corte em quadrados, e em cada porção coloque uma tira de goiabada, enrole na direção diagonal e pressione com a ponta dos dedos para a massa não abrir!
Agora é a fase final! Coloque o enroladinho de goiabada em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutinhos ou até dourar.
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