famiglia-venturelli-logo-mobile

Enroladinho de Goiabada

45min | 38 porções | Receita de origem Brasileira


A goiabada é a estrela dessa receita de enroladinho de goiaba simples. O sabor desse doce combinado com a crocância da massa causam uma sensação maravilhosa na boca, tornando-se ainda melhor quando servida com um cafézinho.


O enroladinho de goiaba vai conquistar todo mundo por sua textura e sabor. E o melhor de tudo é que seu passo a passo é muito simples. Quer aprender a fazer esse delicioso enrolado de goiabada? Acompanhe a nossa receita, anote as dicas e chame as visitas!


Ingredientes

Confira o que vai precisar para preparar essa receita de enroladinho de goiaba:


Massa

 

Recheio

  • 300 g de goiabinha cortada em tirinhas;


Modo de Preparo

 

Agora é hora de colocar a mão na massa. São poucas etapas para garantir um café da tarde maravilhoso com o enrolado de goiaba, confira:


Vamos começar, primeiro dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar. Junte o leite, a margarina e as gemas e misture bem. Acrescente a farinha de trigo Famiglia Venturelli e amasse até ficar bem maleável e homogêneo, assim a massa do seu enroladinho de goiabada vai ficar fofinha. Em seguida, coloque a mistura do enrolado de goiabada em uma travessa e cubra com um guardanapo. Espere até a massa dobrar de volume.


Essa receita de enroladinho de goiabada precisa ter uma massa leve e fininha, para isso, em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, estenda a massa e deixe-a fina.


Corte em quadrados, e em cada porção coloque uma tira de goiabada, enrole na direção diagonal e pressione com a ponta dos dedos para a massa não abrir! 


Agora é a fase final! Coloque o enroladinho de goiabada em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutinhos ou até dourar. 


O que  achou da receita? Conta pra gente nos comentários. 


Aproveite e confira também a nossa receita deliciosa de pão de queijo com farinha de trigo para acompanhar os enroladinhos!


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: