famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Pão de Alho

60 min. | 10 porções

Nada melhor do que aproveitar o fim de semana ensolarado na piscina comendo um churrasco bem preparado. Mas você já esteve em um churrasco onde não tinha pão de alho caseiro?


Pois é, dá até uma tristeza, porém você não precisa mais passar por isso! Vamos te ensinar a como fazer pão de alho. O resultado é um petisco crocante, molhadinho por dentro e cheio de sabor. 

 

Quer aprender a como assar pão de alho no forno? Acompanhe a nossa receita e prepare-se para impressionar nas confraternizações!

 

INGREDIENTES

 

O pão de alho para churrasco vai precisar dos seguintes ingredientes: 

 

MASSA



RECHEIO


  • 200g de mussarela ralada;
  • Orégano a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;


MODO DE PREPARO


Pensou que pão de alho para churrasco era difícil de fazer? O modo de preparo é o mais simples possível! São poucos passos para você aprender a como fazer pão de alho no forno.

 

Numa tigela, misture com uma colher a água morna, o fermento e o açúcar até dissolver. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture novamente até atingir uma consistência um pouco mais firme. 

 

O próximo passo de como fazer pão de alho no forno é sovar a massa com as mãos, e ir adicionando o azeite, aos poucos. Depois, deixe a massa descansar no plástico filme até dobrar de tamanho, por aproximadamente 40 minutos. 


Agora é hora de preparar a pasta de alho! Em um recipiente, coloque o alho, a manteiga e o cream cheese e misture bem. Prontinho, fácil, não é? 


Para finalizar, abra a massa descansada com um rolo e coloque-a em uma assadeira enfarinhada. Despeje o creme de alho, adicione os queijos e polvilhe o orégano. 


Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Logo após, retire do forno, faça cortes horizontais na massa e sirva essa delícia!


O que achou desse pão de alho receita? Deixe nos comentários! Confira também a nossa saborosa receita de molho madeira para acompanhar as carnes que você fizer no churrasco.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: