60 min. | 10 porções
Nada melhor do que aproveitar o fim de semana ensolarado na piscina comendo um churrasco bem preparado. Mas você já esteve em um churrasco onde não tinha pão de alho caseiro?
Pois é, dá até uma tristeza, porém você não precisa mais passar por isso! Vamos te ensinar a como fazer pão de alho. O resultado é um petisco crocante, molhadinho por dentro e cheio de sabor.
Quer aprender a como assar pão de alho no forno? Acompanhe a nossa receita e prepare-se para impressionar nas confraternizações!
INGREDIENTES
O pão de alho para churrasco vai precisar dos seguintes ingredientes:
Pensou que pão de alho para churrasco era difícil de fazer? O modo de preparo é o mais simples possível! São poucos passos para você aprender a como fazer pão de alho no forno.
Numa tigela, misture com uma colher a água morna, o fermento e o açúcar até dissolver. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture novamente até atingir uma consistência um pouco mais firme.
O próximo passo de como fazer pão de alho no forno é sovar a massa com as mãos, e ir adicionando o azeite, aos poucos. Depois, deixe a massa descansar no plástico filme até dobrar de tamanho, por aproximadamente 40 minutos.
Agora é hora de preparar a pasta de alho! Em um recipiente, coloque o alho, a manteiga e o cream cheese e misture bem. Prontinho, fácil, não é?
Para finalizar, abra a massa descansada com um rolo e coloque-a em uma assadeira enfarinhada. Despeje o creme de alho, adicione os queijos e polvilhe o orégano.
Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Logo após, retire do forno, faça cortes horizontais na massa e sirva essa delícia!
O que achou desse
pão de alho receita? Deixe nos comentários! Confira também a nossa saborosa
receita de molho madeira para acompanhar as carnes que você fizer no churrasco.