famiglia-venturelli-logo-mobile

Torta de Cereja

160 min. | 25 porções


Ingredientes


  • 2 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 xícara de manteiga gelada em pedacinhos;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco;
  • 2 colheres (chá) de água gelada;


Recheio:


  • ⅔ de xícara de açúcar granulado;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele;
  • 4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas;


Modo de Preparo


Misture farinha e sal, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, ovo e vinagre, amasse levemente, divida em duas bolas e leve-as à geladeira por 20 minutos.


Abra uma metade com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.


Recheio:


Misture o açúcar, o amido, as raspas e o suco de limão.


Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.


Retire a fôrma com a massa da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:


Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima.


Aperte bem nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Se necessário, cubra as bordas com papel alumínio, durante o tempo de forno, caso doure muito rápido.


Deixe esfriar por 1 hora. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: