famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Receita de Bolo de outono abóbora - Famiglia Venturelli 

80 min. | 10 porções


Você já deve ter ouvido:


“Que o Outono é sempre igual, e que as folhas caem no quintal…"


O outono pode até ser sempre igual, mas o seu bolo de outono, Ah! esse será deliciosamente diferente nesta estação.

Para saudar esta linda estação de temperatura amena, separamos uma receita incrível de bolo de outono de abóbora, com especiarias e nozes! Essa delícia fica fofinha, macia e incrivelmente saborosa.


Ingredientes


  • 250 gramas abóbora
  • 160 gramas de farinha de trigo Famiglia Venturelli
  • 3/5 colheres de chá fermento em pó
  • 50 gramas manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 laranja pequena
  • 1/5 colher de sopa de vinho tinto
  • 1 pitada de erva-doce moída
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela moída
  • 1 pitada sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 75 gramas de açúcar cristal
  • 1/5 colheres de sopa de mel
  • 50 gramas miolo de noz


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno à 175° C.


Corte a cenoura e a abóbora em cubos, e cozinhe em água com uma pitada de sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.


Escorra os legumes amasse-os até que chegue a consistência de purê.


Em um recipiente coloque o purê e acrescente o sumo da laranja, o vinho e as especiarias.


Misture bem e acrescente os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz picado grosseiramente.


Acrescente a farinha e a manteiga, bata tudo muito bem com um Fouet e junte o fermento em pó.
Em um forma (preferencialmente a de bolo inglês), pincele manteiga e polvilhe com farinha, leve a massa ao forno cerca de 40 à 50 minutos.


Prontinho, agora é só se deliciar!
Teste esta deliciosa receita de outono e mande aqui abaixo nos comentários, para a gente ver como ficou.


 

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: