55 min. | 10 porções | Receita de origem chinesa
O calor está vindo com tudo e o verão ainda nem chegou, nesse momento nada melhor do que um sorvete bem gelado para refrescar, não é mesmo? O melhor de tudo é que dá pra você fazer sorvete caseiro bem gostoso aí na sua casa! Você só precisa aprender a como fazer sorvete em casa, e adivinha? É muito fácil! O sorvete caseiro simples não tem segredo.
Para isso, preparamos uma receita de sorvete caseiro fácil, simples e deliciosa para você curtir com toda a família. Sem dúvidas, uma sobremesa que você, os filhos e os netinhos vão amar! Anote as etapas dessa receita de sorvete caseiro simples que preparamos para você.
Este sorvete caseiro lembra um bolo de sorvete por conta de seu formato. É uma ótima alternativa para fugir um pouco desse calor forte e se deliciar a qualquer momento do dia.
Quer aprender como se faz sorvete? Então acompanhe as nossas etapas sobre como fazer sorvete caseiro!
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 colher de café de essência de baunilha;
2 xícaras de chá de creme de leite;
6 gemas;
½ litro de leite;
1 e ½ xícara de chá de leite condensado;
3 xícaras de chá de açúcar Globo;
2 xícaras de chá de açúcar Globo;
6 claras;
1 xícara de chá de água fervente;
5 colheres de sopa de chocolate em pó.
Em uma panela, adicione o leite com o leite condensado, as gemas, a farinha e a essência de baunilha. Mexa até que a mistura engrosse para o sorvete caseiro simples. Depois, desligue o forno, coloque o creme de leite e reserve.
Aqueça as claras em banho maria, depois transfira para uma batedeira adicionando o açúcar. Bata até chegar ao ponto de marshmallow. Aos poucos, incorpore as claras na mistura reservada. Reserve.
Em uma tigela, adicione a água fervente e misture o chocolate em pó até que ele dissolva totalmente. Reserve.
Em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até obter um caramelo. Esse é um passo essencial sobre como fazer sorvete em casa.
Agora, despeje na panela o chocolate em pó dissolvido.
Continue mexendo até que os torrões de açúcar se dissolvam. Depois disso, cozinhe a calda por mais 5 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e espere esfriar.
Passe a calda em uma forma de bolo inglês ou redonda de furo. Leve ao congelador por 5 minutos. Depois despeje a massa do sorvete na forma, em seguida cubra com um papel filme e leve ao congelador por 4 horas.
Achou que era difícil aprender a como fazer sorvete caseiro? Depois disso é só aproveitar seu sorvete caseiro, espantar o calor, e vir contar para a gente aqui nos comentários o que você achou dessa receita! Fazer sorvete caseiro é uma opção perfeita de sobremesa. Uma ótima combinação também é comer bolo com sorvete. Nos conte nos comentários o que achou da receita!
Você também vai gostar da nossa receita de brownie de chocolate! Ele pode ser um ótimo acompanhamento para o sorvete caseiro simples.