Que tal aprender uma receita deliciosa apresentada na live de lançamento da Famiglia Venturelli? A live foi realizada com chefs renomados, em parceria com a MENU Escola de Gastronomia. Três pratos foram preparados: entrada, prato principal e sobremesa. Nesta receita ensinaremos a fazer uma entrada leve e saborosa.
A crostata é uma das antiguidades italianas, é basicamente uma torta assada com massa podre. Preparamos uma combinação interessante e deliciosa de crostata italiana com mix de folhas frescas. Mas antes, vale a pena conhecer um pouco sobre a história desse prato italiano, que tem origem na realeza.
No séc XVII, o Marquês de Rubis viajava a Nápoles para visitar a família real dos Bourbons. Durante o trajeto sofreu um acidente com a carroça e precisou pedir ajuda para uma família de agricultores, nessa casa experimentou a “crostata”. Quando chegou ao seu destino, preparou, ele mesmo, uma receita de crostata para o rei, que foi um sucesso.
Gostou da história da crostata italiana? Aprenda a como fazê-la junto com a salada mix de folhas ideal para acompanhamento, garantindo frescor ao prato. Confira:
Ingredientes
Modo de Preparo
Para preparar a crostata italiana, em um recipiente, misture os ingredientes secos. Em seguida, aqueça a água até ficar morna, em torno de 35ºC. Depois de aquecida, coloque 80g de farinha de trigo Famiglia Venturelli, água e misture. Acrescente o azeite e misture, depois acrescente o sal e o restante da farinha.
Sove até formar uma massa macia e aveludada, ideal para a receita de crostata. Faça porções em formato de bolas de 50g e deixe crescer até dobrar de tamanho. Com um rolo, abra a massa em discos bem finos. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 220ºC até dourar.
Ingredientes
Modo de Preparo
O mix de folhas verdes têm um modo de preparo bem simples e rápido, basta lavar as folhas e secá-las. Em seguida, rasgue delicadamente as folhas e reserve.
Ingredientes
Modo de Preparo
A segunda etapa da salada mix de folhas consiste na sardela. Para prepará-la, retire as sementes e corte o pimentão em julienne (tiras finas). Em seguida, corte o alho em moagem (pedaços bem pequenos). Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e os pimentões até ficar levemente dourado. Coloque as anchovas e tempere com sal e orégano. Por fim, bata no liquidificador até formar uma textura de creme liso.
Ingredientes
Modo de Preparo
A última etapa da salada mix de folhas é a muçarela. Corte a muçarela de búfala em tamanho médio, sugerimos 2x2 cm. Em um recipiente bata o ovo levemente. Empane a muçarela na farinha de Trigo da Famiglia Venturelli, passe no ovo e em seguida na Farinha Panko da Famiglia Venturelli, nosso novo produto. Frite em total imersão no óleo pré-aquecido a 200°C até dourar. Para finalizar, escorra. Está pronto!
Pensou que aprender a como fazer crostata seria difícil? Agora que você viu que a receita de crostata italiana e o mix de folhas frescas são simples de fazer, experimente na sua casa! Deixe nos comentários o que achou dessa combinação!
A entrada está pronta, agora confira um prato principal delicioso, a receita de tagliatelle artesanal com medalhão de mignon envolto no parma e telha de parmesão.