40 min. | 16 porções | Receita de origem portuguesa
O polvilho acabou? Esta receita de pãozinho de queijo vai te salvar! Você sabia que dá para substituir o polvilho pela farinha de trigo? Pois é, a receita de pão de queijo com farinha de trigo é uma opção super gostosa!
A receita mineira foi criada no século XVIII, eles usavam polvilho, pois a farinha de trigo da época não era de qualidade, diferente da farinha de trigo que temos hoje em dia, como a que vamos usar na receita pão de queijo, a farinha da Famiglia Venturelli.
Nesta receita vamos ensinar a como fazer pão de queijo com farinha de trigo! Confira:
Misture ligeiramente os queijos parmesão ralado com a mussarela, o açúcar, o fermento, o sal, e a farinha de trigo. Faça um buraco no centro da mistura e coloque o óleo.
Aqueça a água para que ela fique de morna para fria.
Coloque a massa dentro de um saco plástico, para que possa ir ao microondas. Em seguida, leve ao microondas por 20 segundos em alta potência. Vire a massa e repita o processo.
Deixe a massa crescer.
Amasse a massa dos dois lados e corte em 8 fatias iguais. Em seguida, na receita de pão de queijo,
Enrole os pãezinhos e coloque-os numa assadeira grande e untada com margarina.
Depois da massa crescida, asse em forno baixo durante aproximadamente 50 minutos, a temperatura deve estar em 180°C.
O que achou dessa receita de pãozinho de queijo com farinha de trigo? Conta pra gente nos comentários!
Aproveite para conferir a nossa receita de bolo junino de paçoca!