famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de bolo de chocolate – especial para o dia dos pais

90 min. | 10 porções


Para celebrar o Dia dos Pais deste ano de uma forma inesquecível, nada melhor do que surpreender seu pai com um bolo dia dos pais 2024 sabor chocolate, feito com muito carinho e pitadas de amor, não é mesmo?! Pensando nisso, preparamos uma receita de bolo para o dia dos pais com uma combinação perfeita de leveza, cremosidade, textura e muito sabor, para encher o coração do seu pai de alegria. Com ingredientes selecionados, este bolo dia dos pais é o gesto perfeito para mostrar o quanto você se importa com seu pai. 


Lembre-se também que esse bolo do dia dos pais é muito mais do que uma sobremesa, mas sim um presente feito com amor e que simboliza a importância desse vínculo especial entre pais e filhos. 


Não deixe de transformar a celebração de Dia dos Pais com a receita de bolo do dia dos pais de chocolate. Para começarmos esse bolo para o dia dos pais, pegue o avental, coloque um sorriso no rosto e vamos juntos preparar este presente delicioso para homenagear o seu herói!

 

A primeira coisa que você precisa fazer para começar esse bolo dia dos pais é separar cada um dos ingredientes! Vamos lá?!


Cobertura e Recheio:


  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 375g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 creme de leite;
  • 100ml de água em temperatura ambiente.


Massa:


  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 150g de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de baunilha;
  • 3 ovos.
  • 250ml de água fervendo. 


Modo de Preparo:


Depois de já ter selecionado com muito carinho cada um dos ingredientes deste bolo para o dia dos pais, é hora de colocar a mão na massa! 


Cobertura e Recheio:


Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo até derreter. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente o chocolate na mistura. Mexa tudo delicadamente até que o chocolate derreta por completo. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante. Cubra com plástico filme e reserve.


Massa:

Em um recipiente, coloque o chocolate em pó e o açúcar mascavo. Em seguida, adicione a água fervente e misture tudo. Reserve. 


Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Reserve. 


Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofinha. Junte a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater. Adicione a mistura de chocolate em pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo e ficar homogêneo.


Distribua a massa em 2 fôrmas redondas, untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel manteiga. Preaqueça o forno e leve para assar em 180°C por 20 minutos ou até que você espete e o palito saia limpo.


Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias (ou seja 4 partes). Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia. Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia. Leve para gelar por cerca de 1 hora.



Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo dia dos pais para fazer a cobertura. Modele fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. É importante modelar para que seu bolo de dia dos pais fique bem acabado e de dar água na boca. Feito isso, está pronto o seu bolo do dia dos pais, super fácil de ser feito e extremamente saboroso. Seu pai ficará muito feliz com essa gostosura.


Teste esta receita de bolo dia dos pais 2024 para homenagear seu pai e conte-nos como foi essa experiência! 


Se esse bolo dia dos pais 2024 foi um sucesso por aí, você também deveria testar a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate da embaixadora Carol Rocha, uma delícia para todas as ocasiões! 


 

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: