famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Receita de Profiteroles Crocantes - Famiglia Venturelli 

50 min. | 20 porções


Ingredientes


COBERTURA CROCANTE

  • 100g de manteiga
  • 120g de açúcar refinado granulado
  • 55g de farinha de trigo Familia Venturelli
  • 40g de cacau em pó


MASSA DOS PROFITEROLES

  • 120ml de água
  • 50g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 2 ovos


Modo de Preparo


COBERTURA CROCANTE


Misture em uma tigela, com as mãos 100g de manteiga, 120g de açúcar refinado granulado, 55g de farinha de trigo, 40g de cacau em pó até formar uma massa homogênea.


Coloque a massa entre 2 sacos plásticos.


Com um rolo abra a massa formando um retângulo (com +/- 27 cm X 32 cm e +/- 0,5 cm de altura).


Em seguida transfira a massa para uma assadeira, retire o plástico, com um cortador redondo (+/- 3,5 cm de diâmetro).


Corte a massa em discos e cubra novamente com o plástico.


Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos.


MASSA DOS PROFITEROLES


Em uma panela coloque 120 ml de água, 50g de manteiga e leve ao fogo médio até ferver.


Adicione 60g de farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela por mais ou menos 1 minuto.


Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco por mais ou menos 3 minutos.

Com a batedeira ainda ligada, adicione 2 ovos, um a um, e bata até a massa esfriar totalmente e ficar homogênea.


MONTAGEM


Coloque a massa de profiteroles (feita acima) em um saco de confeiteiro com o bico liso, vá apertando sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, formando bolinhas com 3,5 cm de diâmetro. Reserve.


Retire os discos da cobertura crocante (feita acima) do freezer e coloque delicadamente sobre cada bolinha de massa que está na assadeira.


Leve para assar em forno alto pré- aquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.


Com uma espátula retire os profiteroles com cuidado da assadeira.


Com uma faca de serra corte os profiteroles ao meio no sentido da largura e recheie com uma porção sorvete de creme.



Sirva em seguida com calda de chocolate.


 

Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 set., 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 ago., 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
namura-de-coco
Por Ana Luísa de Azevedo 18 jul., 2024
Namura de coco da Famiglia Venturelli, o doce de semolina que você vai amar. Clique e confira!
file-mignon-com-vinho-tinto
Por Kethelyn Gabriele 22 jun., 2024
Prepare um suculento filé mignon com um sofisticado molho de vinho tinto seguindo a receita exclusiva da Venturelli. Uma explosão de sabores!
Share by: