110 min. | 8 porções | Receita de origem italiana
Desde a receita tradicional italiana até a receita mais deliciosa e diferenciada, a pizza pode ser a anfitriã da noite ou de um café da tarde delicioso. A pizza frita é uma ótima opção para quem quer sair da rotina e experimentar uma versão diferente e saborosa.
Muitos não sabem, mas a pizza frita é como se fosse uma “prima” da pizza tradicional! Ela foi preparada pela primeira vez durante a Segunda Guerra Mundial, é como se fosse para os Italianos, o que o pastel é para nós, brasileiros.
Nesta receita de pizza frita iremos ensinar todas as etapas de uma receita de pizza frita tradicional, os ingredientes necessários, como a massa da pizza frita é preparada e como fritá-la! Ficou com água na boca? Então acompanhe e aprenda a como fazer pizza frita!
Numa tigela, misture bem o fermento, o sal, o azeite e a água. Acrescente 2 xícaras de trigo e deixe descansar por uns 20 minutos.
Em seguida, despeje o restante da farinha de trigo até dar ponto
para sovar e não grudar nas mãos. Deixe descansar mais uns 30 minutos (ou mais) e assim você terá a massa de pizza frita.
Abra a massa com o rolo, deixe bem fina, corte em círculos e recheie com meia fatia de presunto e queijo enrolado, o tomate e o orégano, feche como um pastel, apertando muito bem as beiradas.
Aqueça o óleo em uma panela funda, em seguida, frite as pizzas, escorra bem em papel toalha e sirva!
Achou que era difícil a receita de pizza frita tradicional? Foi fácil! E aí, uma receita de pizza caseira fácil e prática igual essa não vai encontrar por aí, não é mesmo? Aproveite para fazê-la ainda hoje. Você também vai gostar da nossa receita de waffle americano.