famiglia-venturelli-logo-mobile

Panetone Integral

130 min. | 2 porções


Ingredientes


  • 2 ¾ xícaras de farinha de trigo integral Famiglia Venturelli;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 3/4 xícara de suco de laranja natural;
  • ½ xícara de leite desnatado temperatura ambiente;
  • ¼ xícara de água morna;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone (ou baunilha);
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colheres (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 30g de fermento biológico para pão;


Frutas secas:

  • ½ xícara de uva passa preta,
  • ½ xícara de uva passa branca,
  • ¼ xícara de nozes picadas,
  • ¼ de xícara de damascos secos picados;


Modo de Preparo


Como fazer panetone integral – modo de preparo


No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o leite, a água, a essência de panetone e o fermento até obter uma massa líquida e lisa.


Transfira para uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo integral Familia Venturelli aos poucos, passando sempre por uma peneira fina para evitar as pequenas pedrinhas.


Mexa com uma colher de pau. Em seguida, acrescente a farinha de aveia (não precisa peneirar) e mexa até obter uma massa um pouco mole.


Acrescente as frutas secas, damascos e nozes. Transfira metade da massa (se for fazer dois panetones médios) para cada fôrma de panetone (untada com o óleo de coco) e deixe descansar por 15min.


Preaqueça o forno a 180º. Após o descanso, leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


DICA: Não tendo fôrma de panetone, uma ideia criativa é usar uma leiteira antiaderente sem cabo plástico (se tiver, retire com uma chave de fenda). Tem o formato ideal para essa receita.


Aproveite hoje mesmo para fazer essa deliciosa receita de panetone integral de alta qualidade.

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Usamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso website. Para saber mais, acesse a página Privacidade.
×
Share by: