famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Receita de Hotdog de Forno - Famiglia Venturelli

 120 min. | 30 porções


Ingredientes


  • 200ml de leite morno;
  • 30g tabletes de fermento biológico;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • meia cebola média ralada;
  • alho e sal a gosto;
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 2 gemas ligeiramente batidas;


Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • meia cebola média picada;
  • 3 colheres (sopa) de pimentão picado;
  • 2 tomates médios, sem sementes e picados;
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate;
  • 8 salsichas cozidas e cortadas em rodelas finas;
  • Alho e sal a gosto;


Modo de Preparo


Em uma tigela grande, coloque o leite, o fermento, o óleo, o açúcar, os ovos e a cebola.


Coloque o alho e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa lisa e homogênea.


Deixe crescer por 30 minutos, coberta com um pano. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.


Adicione alho e sal. Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe até que comecem a desmanchar (cerca de 3 minutos). Retire do fogo e reserve. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com o auxílio de um rolo.



Forre uma assadeira retangular grande (27 x 40cm), untada e polvilhada, com metade da massa. Distribua o molho reservado e cubra com o restante da massa. Feche as bordas pressionando com os dedos e enrolando-as para cima, e pincele a superfície com as gemas.


Deixe crescer por 20 minutos, coberto com um pano. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: