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40 min. | 15 porções


O famoso donuts, donut, doughnut, dónute, rosca ou apenas rosquinha, é um bolinho com um furo no meio, feito de uma massa açucarada que é frita e coberta com chocolate. Mesmo sendo muito popular nos Estados Unidos, a receita de donuts é de origem holandesa. 


Há registros de que essas rosquinhas foram preparadas, pela primeira vez, no século XVI por padeiros holandeses, e acabaram ficando muito conhecidas nos EUA porque os colonos levaram a receita de donuts para a América do Norte. 


Porém, como uma boa receita que alcança todos os cantos do mundo por ser uma delícia, há outro cozinheiro que declara ser o responsável pela criação da receita de donuts. 


Hanson Gregory, de origem americana, decidiu, quando tinha dezesseis anos, fazer um buraco no meio da massa da bola de berlim - um doce redondo feito com massa fermentada, frita em óleo e recheada com um tipo de creme. Segundo ele, essa receita ficou muito conhecida entre a vizinhança no ano de 1847 e se tornou o donuts. 


No Brasil, os donuts têm ficado cada vez mais famosos, principalmente os que são recheados com creme de baunilha, chocolate e doce de leite, chegando até a serem apreciados em diversas celebrações, como aniversários, festas temáticas, comemorações infantis e muito mais!


Além de muito deliciosos, os donuts são muito divertidos de serem feitos, especialmente se você tiver a ajuda dos mini chefs - seus filhos - para criar diferentes coberturas e decorações. Para isso, nada melhor do que uma receita de donuts fofinhos, não é mesmo? 


Confira o passo a passo de como fazer donuts perfeitos e fofinhos, com cobertura de chocolate preto e granulado colorido.


Ingredientes para a massa de donuts 


O primeiro passo de como fazer donuts é separar cada ingrediente com muito amor! Vamos lá? 



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Ingredientes para a cobertura:


  • 400g de chocolate meio amargo; 
  • Confeitos coloridos;


Modo de Preparo


Para garantir uma receita de donuts fofinho, siga atentamente o passo a passo abaixo:


Massa:


Em um recipiente, coloque o açúcar e o fermento, e misture bem. Em seguida, adicione a margarina, o sal e os ovos, e misture novamente. Acrescente, aos poucos, a farinha e a água, alternando entre um e outro. Sove a massa de donuts até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar. 


Dica essencial Venturelli: Faça uma bola com essa massa, reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!


Em seguida, abra a massa de donuts em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.


Use um cortador redondo para pressionar a massa de donuts, criando formatos de círculo. Use uma fôrma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).


Reserve as rosquinhas em uma fôrma enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.


Em seguida, frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto.


Dica Venturelli: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donut ficar “torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.


Retire o excesso com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Reserve as roscas fritas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.


Cobertura:


Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.


Banhe a superfície do donut e aplique por cima os confeitos. Deixe na geladeira por alguns minutos até endurecer.


Dica Venturelli: depois de pronto, você pode cortar os donuts ao meio e rechear a gosto (com brigadeiro, beijinho, ganache, doce de leite, creme branco…)


Lembrando que você pode optar por derreter chocolate branco, ao leite, ou o que for de sua preferência para fazer a cobertura.


Agora, se você pretende preparar donuts especialmente para o dia das crianças, a chef Celi Anizelli tem uma receita especial! Confira no vídeo: 

 


Depois de aprender essas deliciosas receitas de donuts fofinhos, que tal preparar uma receita capaz de surpreender toda a sua família? O Apfelstrudel é um quitute de origem alemã que une uma explosão de sabores!


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