famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Bolo Zebra Cenoura e Chocolate - Famiglia Venturelli 

60 min. | 35 porções


Ingredientes


Massa de cenoura

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli
  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó


Massa de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó


Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó


Modo de Preparo


Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve.


Para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.


Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.


Para montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da massa de chocolate.


Repita este processo até que finalizem as massas.


Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.


Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.


 

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: