120 min. | 25 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
Cobertura:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Massa:
No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte os ovos, um a um.
Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Divida o bolo em dois discos. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar.
Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.