famiglia-venturelli-logo-mobile

Bolo de Ameixa e Doce de Leite

120 min. | 25 porções


Ingredientes


  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 lata de ameixa sem caroço em calda;
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g de margarina;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 50g de nozes picadas;


Modo de Preparo

Cobertura:


Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.


Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.


Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.


Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.


Massa:


No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.


Continue batendo e junte os ovos, um a um.


Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.


Asse em forno, preaquecido, a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.


Divida o bolo em dois discos. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar.


Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: