100 min. | 25 porções
Ingredientes
Recheio:
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Separe uma forma de quiche de 22cm de diâmetro, se tiver fundo removível, não é preciso untar.
Em um bowl, misture a farinha com o sal e junte a manteiga gelada e o ovo, misturando apenas com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida. Junte 1 a 3 colheres de água gelada, o suficiente para juntar toda a massa. Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Forre o fundo e as laterais da forma separada e leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada, que sua superfície não esteja crua.
Recheio:
Enquanto a massa assa, bata ligeiramente em um outro bowl, os ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada. Junte o queijo ralado e as flores brócolis.
Montagem:
Quando a massa estiver pré assada, despeje o recheio sobre ela e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.
Dica: Distribua algumas rodelas de tomate sobre a superfície da quiche e leve ao forno.