famiglia-venturelli-logo-mobile

100 min. | 25 porções


Ingredientes



Recheio:

  • 3 ovos pequenos ou 2 ovos jumbos;
  • 300ml de creme de leite fresco;
  • 1/4 de colher (chá) de sal;
  • 1/4 de colher (chá) de noz moscada em pó;
  • 250g de queijo branco ralado grosso;
  • 3/4 de xícara de brócolis;


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 190ºC. Separe uma forma de quiche de 22cm de diâmetro, se tiver fundo removível, não é preciso untar.


Em um bowl, misture a farinha com o sal e junte a manteiga gelada e o ovo, misturando apenas com a ponta dos dedos até obter uma massa bem úmida. Junte 1 a 3 colheres de água gelada, o suficiente para juntar toda a massa. Se o dia estiver muito quente, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.


Forre o fundo e as laterais da forma separada e leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja pré assada, que sua superfície não esteja crua.


Recheio:


Enquanto a massa assa, bata ligeiramente em um outro bowl, os ovos, creme de leite fresco, sal e noz moscada. Junte o queijo ralado e as flores brócolis.


Montagem:


Quando a massa estiver pré assada, despeje o recheio sobre ela e leve novamente ao forno por mais 18 minutos.

Dica: Distribua algumas rodelas de tomate sobre a superfície da quiche e leve ao forno.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: