famiglia-venturelli-logo-mobile

Bolo Napolitano

Ingredientes


Massa de Baunilha


1 colher (sopa) de margarina sem sal;
1 ovo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (café) de fermento químico em pó;
1 xícara (chá) de 
farinha de trigo Familia Venturelli;
1 colher (café) de essência de baunilha;
3 colheres (sopa) de açúcar;



Massa de Morango


1 colher (sopa) de margarina sem sal;
1 ovo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (café) de fermento químico em pó;
1 xícara (chá) de 
farinha de trigo Familia Venturelli;
3 colheres (sopa) de alimento em pó sabor morango;
4 gotas de essência sabor morango;


Massa de Chocolate


1 colher (sopa) de margarina sem sal;
1 ovo;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (café) de fermento químico em pó;
1 xícara (chá) de 
farinha de trigo Familia Venturelli;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 gotas de essência sabor chocolate;


Cobertura


200 gramas de chocolate ao leite picado;
1 lata de creme de leite com soro;
1 colher (sopa) de manteiga;


Outros Ingredientes


1 caixinha de morangos frescos;
200 gramas de raspas de chocolate ao leite;


Modo de Preparo


  1. Para a cobertura, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas até o chocolate derreter.
  2. Misture e reserve.
  3. Para a massa branca, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata muito bem com um fouet e reserve. Repita este processo com a massa de morango e de chocolate.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular para bolo tio inglês. Coloque de maneira alternada as 3 massas e leve ao forno quente (180°C) por aproximadamente 50 minutos ou até que ele esteja assado.
  5. Regue com a cobertura reservada. Disponha alguns morangos em cima e as raspas de chocolate.


massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Usamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso website. Para saber mais, acesse a página Privacidade.
×
Share by: