famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Bolo de Chocolate e Café

 

60 min. |  25 porções

 

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • ½ xícara de chá de Leite;
  • ½ xícara de chá de café pronto;
  • 3 ovos;
  • ¼ xícara de chá de manteiga derretida;
  • ½ colher de sopa de fermento químico;
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;


Modo de Preparo

Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até a mistura ficar homogênea, leve para gelar por 15 minutos.


Para preparar o bolo misturo os ovos, manteiga, leite e café em uma tigela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver bem. Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture até ficar um massa homogênea.


Coloque o fermento e o bicarbonato mexa bastante.


Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: