famiglia-venturelli-logo-mobile

Enroladinho de Presunto e Queijo

160 min. | 30 porções


Ingredientes


  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 4 xícaras de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema para pincelar;
Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Recheio:


  • 400g de presunto;
  • 400g de queijo mussarela ralado;


Modo de Preparo:


Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.


A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.


Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.


Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo – passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.


Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.


Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.


Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.


Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.


Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Inscreva-se e receba receitas direto no e-mail
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: