famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de abobrinha recheada com carne moída

40 min. | 4 porções


Hoje a proposta é um alimento super saudável para você que procura uma receita mais leve e nutritiva, aprendendo a como fazer abobrinha recheada.


A receita de abobrinha recheada vai provar a você que é possível aproveitar esse alimento tão rico em vitaminas e minerais no preparo de um prato saudável e extremamente saboroso. A abobrinha recheada com carne moída e queijo parmesão fica espetacular.


Por isso, separamos com muito carinho o passo a passo de como fazer abobrinha recheada de um jeitinho fácil, prático e de dar água na boca. 


Preparado para fazer sua abobrinha recheada fit? Anote as dicas e mãos na massa para fazer a abobrinha recheada com carne moída!


Ingredientes


  • 1 colher de Farinha de Trigo Venturelli Gourmet
  • 2 abobrinhas grandes
  • 500g de patinho moído 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de páprica
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Inicie o preparo da abobrinha recheada cortando-as na vertical. Com uma colher, retire o miolo, pique e reserve. 

Transfira as abobrinhas para uma assadeira e reserve. Numa panela, adicione o azeite, cebola e alho picados, a carne moída e a farinha de trigo polvilhada. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Leve a carne para uma tigela e reserve.


Regue mais azeite na panela, acrescente a cebola picada e refogue o miolo reservado da abobrinha. Tempere com sal, pimenta e páprica, adicione a água e misture bem. 


Coloque a carne novamente na panela, mexa bem e desligue o fogo. Com uma colher, distribua o recheio de carne em cada abobrinha e regue com um fio de azeite. 


Para finalizar, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. 


Gosta da receita de abobrinha recheada? Conta pra gente nos comentários! E não deixe de conferir também outra deliciosa receita de abobrinha: a torta de abobrinha

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: