40 min. | 4 porções
Hoje a proposta é um alimento super saudável para você que procura uma receita mais leve e nutritiva, aprendendo a como fazer abobrinha recheada.
A receita de abobrinha recheada vai provar a você que é possível aproveitar esse alimento tão rico em vitaminas e minerais no preparo de um prato saudável e extremamente saboroso. A abobrinha recheada com carne moída e queijo parmesão fica espetacular.
Por isso, separamos com muito carinho o passo a passo de como fazer abobrinha recheada de um jeitinho fácil, prático e de dar água na boca.
Preparado para fazer sua abobrinha recheada fit? Anote as dicas e mãos na massa para fazer a abobrinha recheada com carne moída!
Ingredientes
Modo de Preparo
Inicie o preparo da abobrinha recheada cortando-as na vertical. Com uma colher, retire o miolo, pique e reserve.
Transfira as abobrinhas para uma assadeira e reserve. Numa panela, adicione o azeite, cebola e alho picados, a carne moída e a farinha de trigo polvilhada. Mexa bem, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Leve a carne para uma tigela e reserve.
Regue mais azeite na panela, acrescente a cebola picada e refogue o miolo reservado da abobrinha. Tempere com sal, pimenta e páprica, adicione a água e misture bem.
Coloque a carne novamente na panela, mexa bem e desligue o fogo. Com uma colher, distribua o recheio de carne em cada abobrinha e regue com um fio de azeite.
Para finalizar, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Gosta da receita de abobrinha recheada? Conta pra gente nos comentários! E não deixe de conferir também outra deliciosa receita de abobrinha: a torta de abobrinha