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Receita de pastel de Belém

60min | 20 porções | Receita de origem Portuguesa


Você ainda não sabe o que é pastel de belém? Além de ser uma das especialidades mais populares da doçaria portuguesa, é também muito conhecido como pastel de nata

A diferença de termos acontece porque a receita de pastel de belém é chamada assim apenas pelos moradores da cidade de Santa Maria de Belém, em Portugal. Já em qualquer outro local é conhecida como receita de pastel de nata.


Ingredientes


Massa

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Recheio

  • 80g de maisena;
  • 1 litro de creme de leite;
  • 12 gemas;
  • 300g de açúcar;
  • 5 gotas de baunilha;
  • Raspas de limão a gosto;

 

Modo de Preparo

 

Recheio


Em uma panela, misture até ferver, o creme de leite, a maisena, 150g de açúcar e as 12 gemas. Em seguida, adicione o restante do açúcar, as 5 gotas de baunilha e as raspas de limão.

Misture tudo com uma colher, deixe ferver novamente e desligue o fogo. Prontinho! O recheio da receita de pastel de nata está finalizado, agora é só reservar, e colocar a mão na massa para a próxima etapa. 


Massa



A primeira etapa da massa do pastel de nata é fazer um monte de farinha. No meio desse monte, faça um buraco, coloque 1 gema e a água. Mexa com a mão até obter uma consistência maleável, vá adicionando mais água, caso seja necessário.

Abra a massa com a ajuda de um rolo, e pincele toda a margarina pela superfície da massa, com o auxílio de uma colher de silicone, ou com a mão mesmo, caso não tenha o utensílio. Em seguida, corte a massa em duas partes. Agora é hora de enrolar! É nessa etapa que os pastéis de belém tomam forma. 

Com a mão, enrole as duas massas, deixando-as bem fininhas. Corte as duas partes ao meio (serão 4 enrolados de massa).

Coloque no centro da fôrma uma porção de massa e vá apertando, do centro para fora, até que ela tenha o mesmo tamanho e formato da fôrma. Se for preciso, corte o excesso da massa para que caiba perfeitamente na forminha. Repita o processo com todas as massinhas. 

A próxima etapa é a mais deliciosa, adicione o recheio até metade da fôrma, para todas as massas, pois no forno ela vai inchar. Leve as rodelas em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até os pastéis de belém ficarem bem sequinhos e dourados. 

Agora é hora de aproveitar, chame a família para saborear essa delícia!

O que achou da receita? Conta pra gente nos comentários! Confira também a receita de cuscuz paulista!


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