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Receita de Tonkatsu da Famiglia Venturelli

Um dos pratos mais populares da culinária japonesa, o Tonkatsu, é uma deliciosa combinação de carne de porco empanada e frita, que surgiu no Japão como uma fusão entre técnicas ocidentais e orientais no final do século XIX. Desde então, o Tonkatsu se tornou um verdadeiro símbolo de conforto, apreciado tanto em casa quanto em restaurantes por todo o mundo.


A receita de Tonkatsu é simples, mas o sabor é irresistível. Com uma casquinha crocante por fora e carne suculenta por dentro, esse prato é perfeito para quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. 


Quer descobrir como fazer Tonkatsu de forma autêntica e deliciosa? Continue com a gente, porque abaixo vamos compartilhar a melhor receita de Tonkatsu, cheia de dicas para garantir um resultado perfeito!


Ingredientes


Para a melhor receita de Tonkatsu, são necessários ingredientes de qualidade. Anote cada um deles com muita atenção! 


Tonkatsu:


Molho:

  • 2 colheres (sopa)  de catchup;
  • 1 colher (chá) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (chá) de mirin;
  • ½ colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • ½  colher (chá) de alho moído.


Modo de Preparo 



Comece temperando as bistecas de porco com sal e pimenta-do-reino, garantindo que ambos os lados estejam bem cobertos com temperos. Em seguida, passe cada bisteca no ovo, que deve estar levemente batido, para que a superfície fique uniforme e pronta para receber a farinha. Essa etapa é fundamental para o sucesso da receita de Tonkatsu.


Depois de mergulhar no ovo, envolva as bistecas na farinha de trigo, criando uma camada fina e uniforme. Para garantir uma crocância extra, mergulhe novamente as bistecas no ovo batido e finalize empanando-as com a
farinha panko, pressionando levemente para que a cobertura fique bem aderida. Essa crocância é uma das marcas registradas do Tonkatsu.


Aqueça uma frigideira com óleo em temperatura média e frite as bistecas até que fiquem douradas e crocantes dos dois lados. Retire-as do óleo, deixe escorrer o excesso em papel toalha e corte-as em fatias de aproximadamente um dedo de largura. Para finalizar sua Tonkatsu receita, sirva as bistecas com o molho tonkatsu, preparado misturando bem todos os ingredientes listados acima. Agora você sabe como fazer Tonkatsu de forma autêntica e deliciosa!


E aí, deu água na boca esta receita, né? Deixe seu comentário!

Agora é só pegar seu hashi e se deliciar com essa crocância da melhor receita de tonkatsu!   


Depois dessa receita de tonkatsu, que tal continuar se aventurando na cozinha oriental? A
receita de rolinho primavera é uma excelente opção para sua próxima receita!

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