famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Gnocco Fritto irresistível

Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? Essa receita tradicional vem da região da Emília-Romanha, no norte da Itália, e é conhecida por sua simplicidade e sabor irresistível.


Originalmente, era preparada como um petisco simples para acompanhar embutidos e queijos, mas logo ganhou fama por sua crocância e maciez que derrete na boca. Acompanhada por vinhos e boas conversas, essa delícia se tornou presença garantida nas mesas italianas e, felizmente, foi trazida pelos imigrantes ao Brasil, onde ganhou um toque especial.


Se você adora explorar novas receitas com um toque de história e sabor, vai amar preparar a Receita de Gnocco Fritto em casa! É fácil de fazer e perfeita para compartilhar em momentos especiais com a família. Ficou curioso? Então, continue lendo e descubra como preparar essa Gnocco Fritto receita logo abaixo!


Ingredientes


Para a receita de gnocco fritto, são necessários ingredientes de qualidade. Anote cada um deles com muita atenção! 



Modo de Preparo 


Para preparar o Gnocco Fritto, comece ativando o fermento ao misturá-lo com água morna e deixando descansar por 15 minutos. Em seguida, em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal, criando um espaço no centro para despejar a mistura de fermento e água. Mexa com um garfo, incorporando aos poucos. Adicione pedaços de banha e amasse a mistura com as mãos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e desgrude da tigela. Molde uma bola com a massa e faça um corte em X na superfície. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1h30 a 2h, em um local sem correntes de ar.


Após o descanso, pressione a massa sobre uma superfície enfarinhada para retirar o ar e abra-a até obter um retângulo com espessura de 3 a 4 mm. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 7 cm. Aqueça azeite a 170°C (ou banha a 250°C). Frite os pedaços, no máximo quatro por vez, por cerca de 1 minuto, virando para que fiquem dourados e inflados. Remova e coloque sobre papel toalha. Sirva quente ou morno, acompanhado de frios, salames e queijos.


E aí, deu água na boca esta receita, né? Deixe seu comentário!

Agora é só reunir a família ou amigo para uma bela conversa e se deliciar com essa crocância da receita gnocco fritto!   


Que tal continuar se aventurando pela deliciosa cozinha italiana após essa Gnocco Fritto receita? Em nosso blog, você encontra uma seleção especial de receitas da nossa famiglia para a sua. Venha conferir nossas
receitas italianas e descubra excelentes opções para surpreender em sua próxima refeição!


massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: