famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Gnocco Fritto irresistível

Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? Essa receita tradicional vem da região da Emília-Romanha, no norte da Itália, e é conhecida por sua simplicidade e sabor irresistível.


Originalmente, era preparada como um petisco simples para acompanhar embutidos e queijos, mas logo ganhou fama por sua crocância e maciez que derrete na boca. Acompanhada por vinhos e boas conversas, essa delícia se tornou presença garantida nas mesas italianas e, felizmente, foi trazida pelos imigrantes ao Brasil, onde ganhou um toque especial.


Se você adora explorar novas receitas com um toque de história e sabor, vai amar preparar a Receita de Gnocco Fritto em casa! É fácil de fazer e perfeita para compartilhar em momentos especiais com a família. Ficou curioso? Então, continue lendo e descubra como preparar essa Gnocco Fritto receita logo abaixo!


Ingredientes


Para a receita de gnocco fritto, são necessários ingredientes de qualidade. Anote cada um deles com muita atenção! 



Modo de Preparo 


Para preparar o Gnocco Fritto, comece ativando o fermento ao misturá-lo com água morna e deixando descansar por 15 minutos. Em seguida, em uma tigela grande, adicione a farinha e o sal, criando um espaço no centro para despejar a mistura de fermento e água. Mexa com um garfo, incorporando aos poucos. Adicione pedaços de banha e amasse a mistura com as mãos por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e desgrude da tigela. Molde uma bola com a massa e faça um corte em X na superfície. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1h30 a 2h, em um local sem correntes de ar.


Após o descanso, pressione a massa sobre uma superfície enfarinhada para retirar o ar e abra-a até obter um retângulo com espessura de 3 a 4 mm. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 7 cm. Aqueça azeite a 170°C (ou banha a 250°C). Frite os pedaços, no máximo quatro por vez, por cerca de 1 minuto, virando para que fiquem dourados e inflados. Remova e coloque sobre papel toalha. Sirva quente ou morno, acompanhado de frios, salames e queijos.


E aí, deu água na boca esta receita, né? Deixe seu comentário!

Agora é só reunir a família ou amigo para uma bela conversa e se deliciar com essa crocância da receita gnocco fritto!   


Que tal continuar se aventurando pela deliciosa cozinha italiana após essa Gnocco Fritto receita? Em nosso blog, você encontra uma seleção especial de receitas da nossa famiglia para a sua. Venha conferir nossas
receitas italianas e descubra excelentes opções para surpreender em sua próxima refeição!


Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 set., 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 ago., 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
namura-de-coco
Por Ana Luísa de Azevedo 18 jul., 2024
Namura de coco da Famiglia Venturelli, o doce de semolina que você vai amar. Clique e confira!
file-mignon-com-vinho-tinto
Por Kethelyn Gabriele 22 jun., 2024
Prepare um suculento filé mignon com um sofisticado molho de vinho tinto seguindo a receita exclusiva da Venturelli. Uma explosão de sabores!
Share by: