famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Spaghetti All Amatriciana

Você sabia que entre os 803 mil imigrantes que vieram para o Brasil entre 1875 e 1900, 577 mil eram italianos? A colônia de famílias italianas em terras brasileiras é muito grande e, por conta disso, as nossas gastronomias se misturaram bastante!


Um dos pratos mais requisitados dessa culinária é a receita de spaghetti e hoje a Famiglia Venturelli vai te ensinar a preparar uma deliciosa e típica pasta amatriciana.


Ingredientes


Fazer uma boa receita de pasta all amatriciana ou de qualquer outro prato vai muito além de simplesmente “botar a mão na massa”! Tudo começa com uma criteriosa seleção de ingredientes!


Por isso, separe a papel e caneta ou o celular e anote os ingredientes tanto da massa do spaghetti all amatriciana quanto do molho de impasto amatriciana: 


Massa


Molho

  • 75g de guanciale ou pancetta de porco, cortado conforme orientação do chef;
  • 300g de tomate pellatti ou passata de tomate;
  • 50ml de vinho branco seco;
  • Pimenta calabresa seca ou pimenta fresca inteira;
  • 1 fio de Azeite de Oliva;
  • Queijo pecorino a gosto.


Modo de Preparo 


Chegamos ao modo de preparo dessa maravilhosa receita de spaghetti com molho all amatriciana! 


Para você ver detalhadamente como se faz essa pasta amatriciana, o chef Alexandre Gimenes, nosso embaixador fascinado pela cozinha italiana, preparou um vídeo especial! Assista abaixo a preparação do macarrão a matriciana:


O que achou da receita de spaghetti all amatriciana? Essa pasta all amatriciana é perfeita para almoços ou jantares em família! 


Se você já é fã da culinária italiana ou tem vontade de conhecê-la mais a fundo, veja como preparar um incrível Calzone, outro prato criado na “Bota da Europa”.

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: