Essa sobremesa foi um sucesso na live de lançamento da Famiglia Venturelli. Três pratos foram feitos na presença de grandes chefs renomados: entrada, prato principal e sobremesa. A live foi um sucesso e a receita também! Nada melhor do que preparar uma sobremesa em três etapas que se complementam, e que, ao provar, causam uma explosão de sabores. A combinação de preparos é capaz de tornar as celebrações em família mais doces e alegres.
A primeira etapa que vamos ensinar é o cannoli siciliano! Ele vai proporcionar uma viagem gastronômica para a Itália, com destino à Sicília, cidade de origem dos cannolis sicilianos.
Essa receita de cannoli siciliano possui a crocância da massa e a leveza do creme de limão. Confira o passo a passo, e depois role esta página para baixo para encontrar as próximas etapas!
Ingredientes
MASSA
RECHEIO
Modo de Preparo
MASSA
Misture a Farinha de Trigo da Família Venturelli, o açúcar, a manteiga, o sal, o cacau e a canela para preparar os cannolis sicilianos. Em seguida, incorpore o vinho e a cachaça até formar uma massa lisa, ideal para a receita de cannoli siciliano. Envolva toda a massa em um plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
Depois de descansada, abra a massa, deixando ela bem fina e corte em formato de discos. Enrole a massa de cannoli sicliano no canudo de metal e pincele a ponta com a clara, para que ela cole. Frite completamente imersa no óleo pré-aquecido a 180°C até dourar. Por fim, escorra o cannoli em papel toalha e retire o canudo de metal.
RECHEIO
Para preparar o recheio dos cannolis sicilianos, processe a ricota, o leite integral, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha a gosto até que a textura fique lisa e homogênea. Misture a pasta com o suco de limão e as zestes de limão a gosto.
Agora, vamos para a segunda etapa que vai complementar essa sobremesa. A compota de frutas vermelhas é muito saborosa e combina perfeitamente com os cannolis sicilianos.
Já ficou com água na boca, né? Então continue com as mãos na massa para esse próximo passo, que é bem simples!
Ingredientes
Modo de Preparo
O modo de preparo da compota de frutas vermelhas é muito fácil. Processe a ricota, o leite, o açúcar, a baunilha até que a textura fique lisa e homogênea. Em seguida, misture a pasta com o suco e as zestes de limão.
Pensou que fazer compota de frutas vermelhas era difícil? Foi bem simples, não é mesmo? Com poucos passos está pronto!
Por fim, a terceira e última etapa para fazer essa sobremesa deliciosa! Agora você vai aprender como fazer chantilly de manjericão para finalizar a sobremesa e desfrutar dessa experiência completa, sendo transportado para outro país por meio da culinária.
Ingredientes
Modo de Preparo
Para preparar o chantilly de manjericão, em uma panela, ferva a água e o açúcar durante 2 minutos, até que forme um xarope. Em seguida, reserve para esfriar em temperatura ambiente. Por fim, processe o xarope e o manjericão até formar um creme homogêneo.
Pensou que aprender a como fazer chantilly de manjericão era difícil? Foi bem simples, não é mesmo? Com poucos passos está pronto!
Espero que tenha gostado dessa sobremesa. Deixe nos comentários o que achou e não se esqueça de fazer na sua casa. Agora que já aprendeu a fazer uma ótima sobremesa, conheça outra receita doce muito saborosa, a
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