famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Mijadra - Arroz com lentilha

Quer aprender a fazer o verdadeiro e saboroso Mijadra? Confira essa deliciosa receita árabe preparada pela embaixadora Chef Ana Paula Lopes!


A cultura árabe é muito bonita, e está presente no Brasil há muito tempo. Para se ter ideia, há registros de pessoas árabes que chegaram ao país na tripulação de Pedro Álvares Cabral, em 1500.


Algumas das marcas que ela já deixou por aqui são a arquitetura, o talento único para o comércio, as vestimentas e, principalmente, a
culinária


Entre as inúmeras receitas árabes, uma das que mais se destacam é a do
Mijadra. Esse prato se popularizou tanto pela região árabe que existe até um ditado popular relacionado a ele: “um homem com fome estaria disposto a vender sua alma por um prato de mijadra".


Mas, afinal de contas, o que é o Mijadra? Basicamente, é um
arroz com lentilha e cebola. E será essa receita árabe que você verá hoje com a nossa embaixadora, a Chef Ana Paula Lopes.


Quer aprender a fazer o verdadeiro e saboroso Mijadra? Vem com a gente!


INGREDIENTES

 

A escolha dos ingredientes é um passo importante para o preparo de qualquer receita. Então, confira todos os produtos da lista para não esquecer nada.


Arroz com lentilha

  • 200g de cebola;
  • 1 fio de azeite;
  • Água para bater a cebola; 
  • 250g de lentilha;
  • 10g de alho;
  • 100g de cebola; 
  • Fio de azeite;
  • 250g de arroz agulhinha;
  • Cominho em pó, pimenta Síria e sal a gosto.


Cebola empanada


MODO DE PREPARO


Para trazer um passo a passo mais detalhado e com dicas valiosas, o modo de preparo é por conta da
Chef Ana Paula Lopes, a nossa especialista em receitas árabes


Assista ao vídeo completo e aprenda como fazer um Mijadra saboroso. 

Depois de preparar este prato incrível, volte aqui e nos conte o que achou dessa experiência gastronômica internacional! 


Não deixe de conferir nossa receita de Lasanha ao Molho Bechamel, uma delícia italiana para você servir em uma outra ocasião especial.

massa-de-pao-frito
Por Kethelyn Gabriele 23 de janeiro de 2025
Aprenda a fazer sgabei, uma deliciosa receita de massa de pão frito italiana. Simples, crocante e perfeita para qualquer ocasião!
receita-de-castagnole
Por Kethelyn Gabriele 8 de dezembro de 2024
Prepare deliciosas Castagnole com farinha Famiglia Venturelli e leve a tradição italiana ao Natal!
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Share by: