famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Gnocchi de Mandioquinha com Molho de Espinafre e Bacon

Quer aprender a fazer um saboroso gnocchi de mandioquinha com molho de espinafre e bacon? Confira a nossa receita!


A colônia italiana é muito extensa, famosa e antiga no Brasil. Os primeiros imigrantes da Itália chegaram em 1870 e logo encontraram um território com língua, costume e religião muito semelhante com o deles. Por esses e outros motivos, inúmeros italianos vieram para o nosso país.


Dessa forma, tradições e costumes italianos começaram a se misturar com tradições e costumes brasileiros. 


Como consequência, podemos notar a
grande influência da “bota da Europa” em vários aspectos da cultura brasileira. E um deles, é a culinária.


Pensando nisso, trouxemos hoje uma das variações criadas no Brasil de um prato italiano muito tradicional:
o gnocchi (ou Nhoque) de mandioquinha com molho de espinafre e bacon!


Quer aprender a fazer esse prato irresistível? Acompanhe o passo a passo completo feito pela
nossa embaixadora, Chef Ana Paula Lopes!


INGREDIENTES

 

Vamos à seleção. Preste bem atenção para não esquecer nenhum ingrediente da massa do gnocchi de mandioquinha e nem do molho de espinafre e bacon!


Massa


Molho

  • 200g de bacon; 
  • 60g de cebola;
  • 10g de alho; 
  • 180g de espinafre;
  • 150ml de leite; 
  • 250ml de creme de leite fresco;
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.


MODO DE PREPARO


Para darmos continuidade na deliciosa receita do gnocchi de mandioquinha com molho de espinafre e Bacon, chegou a hora do modo de preparo. 


Confira o vídeo que a Chef Ana Paula Lopes preparou especialmente para a
Famiglia Venturelli, veja o passo a passo e anote todas as dicas para que saia tudo perfeito!

Faça em casa e depois nos conte tudo sobre a sua experiência de fazer o gnocchi de mandioquinha, como foi a preparação do prato, o sabor e o feedback da família. 


Já que falamos tanto de tradição,
não deixe de conferir a verdadeira receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro da Chef Carol Rocha. Uma delícia que todo brasileiro ama e é ótima para servir de sobremesa após comer o maravilhoso gnocchi de mandioquinha com molho de espinafre e bacon.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: