A Fabiana Cláudia foi a terceira vencedora do concurso, conquistando um curso na Menu Gastronomia.
Ela preparou uma receita que todo mundo ama, e que é indispensável no almoço da família: a macarronada.
300g de Semolina de Trigo Venturelli;
250g de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
6 gemas;
4 ovos inteiros;
1 cebola picada em cubos;
3 tomates bem maduros picados em cubo;
1 dente de alho amassado;
300g de carne cortada em tiras;
1 colher de azeite;
1 concha de água;
Cheiro verde e manjericão a gosto;
2 colheres de
Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 colher de manteiga;
1 cebola picada;
3 copos de leite integral;
1 caixa de creme de leite;
Sal e noz-moscada a gosto;
Misture os ingredientes e amasse até que a massa fique homogênea. Coloque para descansar enrolada no plástico filme, na geladeira, no mínimo por 30 minutos. Após o período, estique e corte a massa
Refogue a cebola no azeite, depois de dourada acrescente o alho e a carne. Acrescente os tomates e refogue. Para finalizar acrescente o cheiro verde.
Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola, acrescente parte do leite e a farinha mexa bem e depois adicione o restante do leite, quando estiver com consistência cremosa desligue acrescente o sal a noz moscada e o creme de leite.
O que achou da receita? Conta pra gente nos comentários!