famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Empanadas

A Gisele Florentino Ré foi a segunda vencedora do concurso com sua receita de empanadas. Confira a receita: 


Ingredientes


Massa


500g de Farinha Trigo Famiglia Venturelli

700 ml de água;

½ xícara de banha;

1 colher (chá) de sal;


Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!

Recheio


1 colher (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de banha ou manteiga;

1 cebola picada;

300g de carne moída (Patinho, acém ou paleta);

1 (colher) de sal;

¼  colher (chá) de cominho em pó;

¼  colher (chá) de louro em pó;

½  colher (chá) de páprica doce;

⅛  colher (chá) de pimenta calabresa;

4 colheres (sopa) de água;

1 ovo cozido picado;

1 batata pequena cozida (picada em cubos pequenos);

¼  xícara (chá) de cebolinha;

¼  xícara (chá) de uva passa (opcional);


MODO DE PREPARO


Vamos começar pelo recheio! Doure a carne moída com a cebola e os temperos, junte a batata picada para cozinhar com a carne, quando estiver pronta coloque o ovo e a uva passa.

 

Para a massa, ferva a água com a banha e ainda quente coloque na farinha com o sal e vá mexendo e depois sovando até que ela fique homogênea e lisa.

Ainda morna, envolva a massa em um plástico e leve ao freezer por 20 min.

 

Retire do freezer, faça bolinhas e abra com um rolo ( deixe a massa fina mas não tão fina a ponto de quebrar quando for trabalhar). Use um prato de sobremesa para fazer o molde das empanadas.

 

Montagem

 

Feche bem as empanadas, polvilhe com gema e depois com um pouco de açúcar por cima. Forma bem untada com azeite e não precisa pré aquecer. Deixe assar até dourar.

 

Conta pra gente nos comentários o que achou da receita! 


Inscreva-se e receba receitas direto no e-mail
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: