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Bolinho de arroz assado

50min | 14 porções


Já ouviu alguém falando que não gosta de bolinho de arroz? Pois é, nós da Famiglia Venturelli também não. Esse petisco é saboroso, leve e simples de fazer. Apesar de ser extremamente amado por nós brasileiros, a origem dela é controversa. 

 

Há quem diga que o bolinho de arroz simples foi inventado pelos japoneses e consumido pelos samurais, outros afirmam que sua origem é italiana. Aliás, é muito amado na Itália, conhecido pelo nome "arancino". 

 

Apesar da origem desconhecida, todos concordam que a receita bolinho de arroz é uma delícia. Quer aprender a preparar esse petisco? Você vai precisar de poucos ingredientes! Confira a receita de bolinho de arroz simples.

Ingredientes


São poucos os ingredientes que essa receita exige. O melhor é que você pode aproveitar o arroz que sobrou, e assim evitar desperdício e servir bolinho de arroz no café da tarde!

 

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • Sal e pimenta a gosto;
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Modo de Preparo

 

O modo de preparo dessa receita bolinho de arroz simples é mais fácil do que você imagina. Coloque o avental e a mão na massa!


  1. Primeiramente adicione os ovos, cheiro-verde, parmesão, arroz cozido, sal, pimenta e a farinha de trigo em uma tigela. Misture todos os ingredientes com o auxílio de uma colher.

  2. Pré aqueça o forno a 200º C por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, é hora do bolinho de arroz simples ganhar forma. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher. Unte uma fôrma e coloque-os. 

  3. Por fim,  asse o bolinho de arroz por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

 

Gostou da receita bolinho de arroz? Foi rápido, fácil, e agora você pode deliciar essa maravilha no seu café da tarde. Confira também a nossa receita de bolo de cenoura com brigadeiro, outra opção saborosa para o café da tarde.

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