Essa majestosa receita de lasanha foi preparada pelo talentoso Chef Alexandre Gimenes, embaixador da Famiglia Venturelli! Ele é o criador da Massaria Artigianale e coordena o curso de Tecnologia em Gastronomia na Universidade Centro de Ensino Superior de Maringá (UNICESUMAR).
Nesta receita, o Chef trouxe sua experiência em massas e molhos diversificados e sofisticados. Romanos e gregos criaram receitas similares a lasanha, mas foram os italianos que aperfeiçoaram essa maravilha. Fica ainda melhor com o molho bechamel, também conhecido como molho branco.
Se você ama saborear uma massa de lasanha leve e quer saber como fazer molho bechamel, essa receita saiu do forno diretamente para você. Deu água na boca? Confira:
Etapa 1: Massa da lasanha
E você pode conferir tudo no vídeo abaixo, ou continuar descendo para conferir a versão escrita da receita! :)
Está se perguntando como fazer molho bechamel para lasanha? Ou melhor, o que é molho bechamel? Ele é um molho branco engrossado com farinha, manteiga e leite, muito simples de fazer, além de ser o molho mais tradicional da culinária francesa.
Foi fácil! O delicioso molho bechamel está pronto para a receita de lasanha. Confira agora como montar esse prato delicioso.
Gostou dessa receita de lasanha? Este prato é uma opção deliciosa para o jantar, ou um almoço em família. Deixe nos comentários o que achou, e se preparar em sua casa, nos envie uma foto! Confira também outra receita italiana saborosa como sobremesa, o cannoli siciliano.