famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Torta de Maçã - Famiglia Venturelli

Os colaboradores do Moinho Globo participaram do concurso culinário Famiglia Venturelli e três deles se tornaram os grandes vencedores.


A primeira a conquistar um curso na Menu Gastronomia foi a Natália Vendramini com sua receita de torta de maçã. 

Confira o passo a passo:


Ingredientes


Massa


2 e ½ copos (medida de 250 ml para cada copo) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;

1 copo (medida de 250 ml) de Açúcar Globo Cristal Especial

1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Químico Globo

1 ovo;

200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

1 colher (café) de sal; 


Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!

Recheio


1 caixa de leite condensado;

500mL de leite integral;

2 colheres de sopa de amido de milho;

2 gemas;

1 caixinha de creme de leite.


Cobertura


2 colheres (sopa) de  Açúcar Globo Cristal Especial

1 copo e ½  (medida de 250 ml por copo) de suco de laranja;

1 colher de sopa de amido de milho;


Montagem

2 maçãs cortadas em meias luas;



MODO DE PREPARO


Pré-aqueça o forno em fogo alto. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, monte a massa colocando os pedaços e modelando conforme a forma. Ao finalizar, com um garfo faça furos pelo fundo da massa. Asse em fogo alto por 15 minutos e prossiga para a montagem.

 

Em uma panela leve todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, ao fogo alto. Mexa até engrossar. Quando a mistura engrossar, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve, o creme deve estar frio para a montagem.

 

Em uma panela leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo alto. Mexa até engrossar e reserve. A cobertura deve estar fria para a montagem.

 

Montagem

 

Com todos os ingredientes já em temperatura ambiente, espalhe todo o recheio sobre a massa. Coloque fatias de maçã na massa, seguindo o sentido da parte mais externa para a interna e sobrepondo levemente as fatias para um efeito visual melhor. Por cima das maçãs despeje a cobertura, espalhando pela torta toda. Leve a torta para a geladeira e sirva gelada.


Gostou da receita? Conta pra gente nos comentários!


famiglia-venturelli
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: