Os colaboradores do Moinho Globo participaram do concurso culinário Famiglia Venturelli e três deles se tornaram os grandes vencedores.
A primeira a conquistar um curso na Menu Gastronomia foi a Natália Vendramini com sua receita de torta de maçã.
Confira o passo a passo:
2 e ½ copos (medida de 250 ml para cada copo) de Farinha de Trigo Famiglia Venturelli;
1 copo (medida de 250 ml) de Açúcar Globo Cristal Especial;
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Químico Globo;
1 ovo;
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 colher (café) de sal;
Recheio
1 caixa de leite condensado;
500mL de leite integral;
2 colheres de sopa de amido de milho;
2 gemas;
1 caixinha de creme de leite.
2 colheres (sopa) de Açúcar Globo Cristal Especial;
1 copo e ½ (medida de 250 ml por copo) de suco de laranja;
1 colher de sopa de amido de milho;
2 maçãs cortadas em meias luas;
Pré-aqueça o forno em fogo alto. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, monte a massa colocando os pedaços e modelando conforme a forma. Ao finalizar, com um garfo faça furos pelo fundo da massa. Asse em fogo alto por 15 minutos e prossiga para a montagem.
Em uma panela leve todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite, ao fogo alto. Mexa até engrossar. Quando a mistura engrossar, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve, o creme deve estar frio para a montagem.
Em uma panela leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo alto. Mexa até engrossar e reserve. A cobertura deve estar fria para a montagem.
Com todos os ingredientes já em temperatura ambiente, espalhe todo o recheio sobre a massa. Coloque fatias de maçã na massa, seguindo o sentido da parte mais externa para a interna e sobrepondo levemente as fatias para um efeito visual melhor. Por cima das maçãs despeje a cobertura, espalhando pela torta toda. Leve a torta para a geladeira e sirva gelada.
Gostou da receita? Conta pra gente nos comentários!