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Receita de Cuca Banoffee (receita alemã) - Venturelli

Nesta receita, uniremos dois quitutes em um só: a Cuca e a Banoffee. Mesmo que de origens diferentes, esses doces conseguem representar o que há de melhor nas culinárias alemã e inglesa. 


A Banoffee receita é um doce de origem inglesa, que leva a junção de banana + toffee (caramelo em inglês). Na Inglaterra, é conhecida como Banoffee Pie e foi criada em um restaurante da região por volta de 1974. Com a intenção de aprimorar um doce americano chamado “Blum’s Coffee Toffee Pie”, o proprietário do restaurante “The Hungry Monk” encontrou a junção perfeita ao unir banana e caramelo de doce de leite, criando a Banoffee receita.


Em sua composição, a Banoffee receita leva uma base amanteigada crocante feita com biscoito triturado, e recheio de banana com doce de leite. A Banoffee também pode ser coberta com chantilly e raspas de canela. Em alguns casos, é possível substituir a banana por outras frutas, como morango, abacaxi ou uva, e até adicionar pedaços de chocolate. 


Já a receita de Cuca é de origem alemã, conhecida como bolo de flocos. Este quitute chegou ao Brasil no final do século XIX, quando os imigrantes da antiga Silésia e Prússia chegaram ao país. Logo depois, a receita tornou-se uma das preferidas da região Sul do Brasil. 


A Cuca fez-se um doce tão representativo da Alemanha que é comum que aconteçam festas e festivais alemãs no Brasil apenas para a produção e divulgação da variedade de cucas fabricadas na região.


Em geral, a receita de Cuca é simples, feita com uma massa coberta por uma farofa crocante e recheada com algumas frutas ou doces, como banana, uva, goiabada e outros. 


Hoje, o chef Jean Prado trouxe uma receita inspirada nesses dois quitutes: a Cuca Banoffee. Com essa receita, ele já alcançou
premiações regionais e reconhecimento nacional, provando o quão delicioso esse doce pode ser! 


Acompanhe o passo a passo dessa receita de Cuca simples, que, ao ser preparada para toda a família com os produtos selecionados da Venturelli, é capaz de criar momentos incomparáveis!


Ingredientes massa


Anote atenciosamente os ingredientes da receita de cuca simples de banoffee e prepare-se para colocar a mão na massa!



Ingredientes farofa



Ingredientes recheio


  • 1 lata de doce de leite;
  • 5 bananas (Nanica ou Caturra);
  • Canela em pó a gosto.


Nacionalidade:
Alemã


Tempo:
80min


Rendimento:
1 cuca grande



Modo de Preparo 


Nada melhor do que um chef especialista em confeitaria alemã para ensinar o passo a passo do preparo dessa receita! Acompanhe no vídeo abaixo como preparar uma deliciosa Cuca Banoffee com o chef Jean Prado:

E aí, ficou com água na boca depois de conhecer todo o preparo dessa deliciosa receita de Cuca Banoffee? Conte para nós o que você achou! 


Que tal conhecer outra receita embaixadora? Embarque conosco em uma viagem gastronômica direto para o Oriente Médio e conheça o maravilhoso Bolo de Tâmaras da chef Myriam Ayoub.

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