A receita de Cavatelli é um tipo de massa originária da região de Molise, na Itália, feita à base de farinha de sêmola. Além de poder levar diversos tipos de carnes, a receita de Cavatelli também pode ser servida com variados tipos de molhos.
Tradicionalmente feita à mão, toma a forma pequenos cachorros-quentes, o que faz com que ela consiga segurar o molho com maior facilidade.
Por ser uma das massas italianas mais antigas, já presente no Império Frederico II, o Cavatelli já alcançou o mundo todo. No Brasil, o preparo foi trazido pelos imigrantes logo depois da Primeira Guerra Mundial.
Mesmo que tenha sido adaptada por diferentes regiões e culturas, a receita de Cavatelli ainda carrega a tradição dos ingredientes e preparos da culinária italiana.
Nesta receita, o chef Alexandre Gimenes trouxe o passo a passo do Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, um preparo delicioso que será capaz de transformar o seu tempo cozinhando em família em momentos incomparáveis!
Acompanhe:
Nacionalidade:
Italiana
Para te guiar com excelência no preparo do Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, o chef Alexandre Gimenes preparou um vídeo do passo a passo. Agora, é só chamar toda a família e colocar a mão na massa:
E, aí? Esse preparo encantou toda a família? Conte para nós!
Depois de se deliciar com esse Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, o que acha de conhecer a receita que estreou a participação do embaixador e chef Alexandre Gimenes em nossa cozinha? Com os ingredientes selecionados Venturelli, a
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