famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Cavatelli ao Molho de Tomates e Rúcula

A receita de Cavatelli é um tipo de massa originária da região de Molise, na Itália, feita à base de farinha de sêmola. Além de poder levar diversos tipos de carnes, a receita de Cavatelli também pode ser servida com variados tipos de molhos. 


Tradicionalmente feita à mão, toma a forma pequenos cachorros-quentes, o que faz com que ela consiga segurar o molho com maior facilidade. 


Por ser uma das massas italianas mais antigas, já presente no Império Frederico II, o Cavatelli já alcançou o mundo todo. No Brasil, o preparo foi trazido pelos imigrantes logo depois da Primeira Guerra Mundial. 


Mesmo que tenha sido adaptada por diferentes regiões e culturas, a receita de Cavatelli ainda carrega a tradição dos ingredientes e preparos da culinária italiana. 


Nesta receita, o chef Alexandre Gimenes trouxe o passo a passo do Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, um preparo delicioso que será capaz de transformar o seu tempo cozinhando em família em momentos incomparáveis! 

Acompanhe: 


Ingredientes da massa


Ingredientes do molho

  • 1 lata de tomate pelado em cubos; 
  • 200g de rúcula fresca; 
  • 2 dentes de alho amassados; 
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Sal, pimenta e parmesão a gosto.


Nacionalidade:
Italiana

Modo de Preparo 


Para te guiar com excelência no preparo do Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, o chef Alexandre Gimenes preparou um vídeo do passo a passo. Agora, é só chamar toda a família e colocar a mão na massa:

E, aí? Esse preparo encantou toda a família? Conte para nós! 


Depois de se deliciar com esse Cavatelli ao molho de tomate e rúcula, o que acha de conhecer a receita que estreou a participação do embaixador e chef Alexandre Gimenes em nossa cozinha? Com os ingredientes selecionados Venturelli, a
Lasanha ao Molho Bechamel é perfeita para o almoço em família! 


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: