Você sabia que Caprese, na verdade, é uma salada? Essa especialidade italiana é nativa da ilha de Capri, localizada na costa de Nápoles. Seus principais ingredientes são tomates bem maduros, muçarela de búfala, algumas folhas de manjericão fresco e azeite virgem, o que torna a salada leve e nutritiva. Mas, a receita de hoje vai te mostrar como essa salada deliciosa conseguiu ficar ainda melhor quando se tornou o recheio principal de uma pizza!
Mas, antes, você tem alguma ideia de como a Caprese se originou? Alguns dizem que foi depois da Primeira Guerra Mundial, quando um pedreiro decidiu montar um sanduíche com ingredientes que tinham as cores da bandeira da Itália. Então, surgiu o verde do manjericão, o vermelho do tomate e o branco da muçarela de búfala. Outros registros históricos indicam que a salada era assinada por um chef famoso na época e fazia parte de um menu do Hotel Quisisana, em Capri, no ano de 1924.
Independentemente de onde e como tenha surgido, a popularidade da Caprese fez com que surgissem variações de seu preparo, como bruschetta, espetinho, macarrão e a amada pizza caprese!
Ficou interessado na receita? Então, é só acompanhar o passo a passo da pizza de caprese receita que, no final, você terá uma explosão de sabores com ingredientes incríveis que transformarão suas refeições em momentos incríveis.
Nacionalidade: Italiana Duração: 195 minutos Rendimento: 16 porções
Pegue o papel e a caneta para anotar todos os ingredientes que você precisará para o preparo da receita de pizza caprese!
MASSA DA PIZZA CAPRESE
MOLHO
RECHEIO
PESTO DE AZEITONAS
Agora, preste muita atenção no modo de preparo de cada uma das etapas da sua pizza de caprese receita!
MASSA DA PIZZA CAPRESE
Coloque o fermento biológico e o açúcar em uma vasilha e misture-os. Acrescente o azeite e o sal, e misture novamente. Em seguida, adicione a água. Depois de misturar todos esses ingredientes, coloque a farinha de trigo aos poucos. Nesse momento, comece a misturar a massa com as mãos. Quando ela começar a soltar das suas mãos, trabalhe-a por mais cinco minutos, sem sovar, para que ela fique lisa. Reserve por 2 horas, depois faça bolas de 120g com a massa e deixe descansar novamente por mais 2 horas. Depois, abra a massa da pizza caprese, de forma que o centro fique mais fino e as bordas mais altas, e leve para o forno preaquecido a 220°C por 3 minutos ou até dourar levemente.
MOLHO
Corte os tomates ao meio e retire todas as sementes. Em seguida, passe-os por um moedor de carne manual ou despedace-os com as mãos. Não utilize o liquidificador neste processo. Depois, acrescente alho, orégano e sal no tomate.
PESTO DE AZEITONAS
Coloque metade das azeitonas pretas sem caroço, o azeite e o alho no liquidificador. Bata tudo e vá adicionando o restante das azeitonas aos poucos.
RECHEIO
Coloque o molho de tomate sobre a massa pré assada e espalhe-o usando uma colher. Depois, acrescente a muçarela especial em cima e leve ao forno novamente até que a muçarela derreta.
Retire a pizza do forno e coloque por cima as fatias de tomate e em cima delas uma folha de manjericão com uma fatia de muçarela de búfala por cima. Para finalizar, distribua o pesto de azeitona sobre as fatias de muçarela.
Prontinho, sua pizza de caprese receita está finalizada e pronta para ser degustada!
Depois de preparar essa deliciosa receita de pizza caprese, que tal se arriscar em outro prato italiano? A receita de risoto de tomate seco e manjericão com camarão empanado vai encantar toda a família e tornar esses momentos incomparáveis!