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Saboroso, macio e molhadinho. Qual você acha que é o segredo para um bolo de cenoura fofinho? A tradicional sobremesa, presente nas mesas brasileiras desde muito tempo, continua sendo irresistível e encantando as novas gerações. 


Porém, é uma das receitas que mais tem chance de dar errado durante a sua preparação, sabia? Isso ocorre porque, muitas vezes, não se usa a quantidade exata de ingredientes, como farinha, óleo ou açúcar. Ou, mesmo seguindo alguns passos, eles podem ser mal elaborados e comprometerem toda a receita de como fazer um bolo de cenoura. 


Mas quando a receita é feita com cuidado e seguindo as medidas corretas, o resultado é um bolo de cenoura fofinho e muito delicioso, que pode levar diversos tipos de cobertura, como chocolate, brigadeiro branco e ganache de limão. Em alguns casos, é possível até rechear o bolo de cenoura com pedaços de chocolate ou creme de avelã, deixando sua receita ainda mais saborosa.   

 

Por isso, se você deseja fazer um bolo de cenoura perfeito e com gostinho de quero mais, é preciso se atentar a uma série de detalhes na receita para o seu bolo ficar perfeito. 


Pensando em te ajudar a nunca mais errar nas receitas de como fazer um bolo de cenoura perfeito, separamos alguns segredos para um bolo de cenoura fofinho. Confira: 



1- Verifique o vencimento do fermento


Destacamos este passo de propósito, afinal, o fermento químico fica no fundinho do armário e só é utilizado para receitas específicas e em pouca quantidade. Mas, não se engane! A validade do fermento é essencial para garantir o crescimento do bolo, bem como as reações químicas que devem ocorrer durante o processo de elaboração da sua receita.

 

Por isso, não utilize fermento químico vencido em hipótese alguma. Esse é o primeiro passo para prestar atenção na hora de aprender a como fazer um bolo de cenoura. 

 

2- Tenha cuidado com a quantidade de óleo


Na hora de fazer a sua receita, fique atento à quantidade de óleo utilizada. Não coloque nem menos do que o indicado, nem mais do que o prescrito na receita. Utilizar mais ou menos óleo pode deixar o bolo “solado” ou gorduroso demais, o que faz o seu bolo de cenoura perder o sabor e a qualidade. Isso é muito importante, porque o bolo de cenoura não vai leite, então é apenas o óleo e os ovos que dão “liga” à receita. 

 

Os tipos de óleo mais indicados são de milho ou de canola, perfeitos para a receita de bolo de cenoura, apesar de o óleo de soja ser mais comumente utilizado. 

 

3- Utilize as cenouras de forma correta


As cenouras são as estrelas da sua receita de bolo de cenoura. Na hora de selecioná-las, utilize somente as que possuem tamanho semelhante, de preferência as médias. Se você deseja um bolo mais coradinho, mas com menos nutrientes, use cenouras cozidas. Para um bolo de cenoura perfeito de aspecto mais natural e nutritivo, use cenouras cruas.

 

Lembre-se de batê-las bem no liquidificador apenas com os ovos e o óleo e somente depois juntar com os ingredientes secos peneirados. Outro ponto importante para o bolo de cenoura perfeito, é que as cenouras precisam estar muito bem moídas. Esse cuidado é essencial para o bolo não ficar “solado” ou cheio de pedaços de cenoura na massa. Essa dica sobre como deixar o bolo de cenoura fofinho é muito importante.

 

4- Preste atenção nos ingredientes para um bolo de cenoura perfeito


Utilize sempre a quantidade de ingredientes presentes na receita de bolo de cenoura. Nem mais, nem menos. Os ingredientes secos, como farinha e fermento, devem ser peneirados antes de serem acrescidos à mistura de cenoura, açúcar, ovos e óleo.

 

Para juntá-los, utilize uma tigela e misture suavemente com ajuda de um fouet ou com uma espátula de silicone. A delicadeza com a qual você mexe a mistura é uma das responsáveis por um bolo de cenoura fofinho e delicioso.


5- Cuidado com a temperatura do forno e tempo de cozimento


Além dos cuidados com os ingredientes do bolo de cenoura fofinho, você deve ficar atento também na hora de assá-lo. Preparamos uma lista de cuidados que você precisa ter para assar corretamente. As dicas são válidas para a maioria das receitas de bolo também, por isso, leve pra vida!


  • Sempre preaqueça o forno antes de colocar a massa para assar;
  • Não abra o forno antes de 20 minutos de cozimento;
  • Sempre unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo;
  • Procure assar em 220 °C;
  • Certifique-se de ter gás suficiente.


E aí, gostou dos nossos segredos para um bolo de cenoura fofinho? Conta pra gente nos comentários! Aproveite e conheça nossa
receita de bolo de cenoura com brigadeiro da embaixadora Carol Rocha, uma ótima receita para você poder colocar em prática todas essas dicas. 



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