famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Hrice et laus | Doce de Semolina

Você já ouviu falar em semolina? Também chamada de sêmola, ela é um produto derivado do trigo, milho e arroz que é originado depois do processamento e da trituração da farinha a partir dos grãos mais duros.


Esse nutriente, além de trazer vários benefícios para a saúde, como a ajuda no ganho de massa muscular, fortalece o sistema imunológico, previne contra a anemia e é rico em vitaminas do complexo B, é um dos principais ingredientes para fazer um delicioso doce libanês, o bolo de semolina árabe ou Hrice at laus, que será a nossa receita de hoje! 


Veja abaixo a lista de ingredientes do bolo de semolina árabe e aprenda a preparar este tradicional doce árabe com uma das nossas embaixadoras, a chef Myriam Ayoub, que traz consigo raízes libanesas.


Ingredientes


O Hrice et laus não é um doce árabe tão familiar para nós brasileiros, não é mesmo? Porém, a boa notícia é que os ingredientes para o preparo são simples e fáceis de encontrar, seja no supermercado ou na mercearia perto da sua casa. 


Anote aí o que você irá precisar para fazer um doce de semolina com amêndoas de deixar a família toda com água na boca!


MASSA


CALDA

  • 1,5 kg de açúcar;
  • 2 litros de água;
  • 3 ml de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeiras.

Modo de Preparo 


Com os ingredientes em mãos, vamos ao modo de preparo do doce libanês Hrice et laus com a chef Myriam Ayoub de um jeito especial!
Ela preparou um vídeo para você ver todos os detalhes da receita do bolo semolina árabe.


Assista agora:

O que achou da receita de bolo de semolina árabe? Conta pra gente nos comentários! 


Acompanhando as receitas da chef Myriam Ayoub, você fica cada vez mais por dentro da gastronomia árabe, tanto de salgado quanto de doce árabe! Clique aqui para conferir a receita do tradicional e típico bolo de tâmaras! 


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: