Você já ouviu falar em semolina? Também chamada de sêmola, ela é um produto derivado do trigo, milho e arroz que é originado depois do processamento e da trituração da farinha a partir dos grãos mais duros.
Esse nutriente, além de trazer vários benefícios para a saúde, como a ajuda no ganho de massa muscular, fortalece o sistema imunológico, previne contra a anemia e é rico em vitaminas do complexo B, é um dos principais ingredientes para fazer um delicioso doce libanês, o bolo de semolina árabe ou Hrice at laus, que será a nossa receita de hoje!
Veja abaixo a lista de ingredientes do bolo de semolina árabe e aprenda a preparar este tradicional doce árabe com uma das nossas embaixadoras, a chef Myriam Ayoub, que traz consigo raízes libanesas.
O Hrice et laus não é um doce árabe tão familiar para nós brasileiros, não é mesmo? Porém, a boa notícia é que os ingredientes para o preparo são simples e fáceis de encontrar, seja no supermercado ou na mercearia perto da sua casa.
Anote aí o que você irá precisar para fazer um doce de semolina com amêndoas de deixar a família toda com água na boca!
Com os ingredientes em mãos, vamos ao modo de preparo do doce libanês Hrice et laus com a chef Myriam Ayoub de um jeito especial! Ela preparou um vídeo para você ver todos os detalhes da receita do bolo semolina árabe.
Assista agora:
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Acompanhando as receitas da chef Myriam Ayoub, você fica cada vez mais por dentro da gastronomia árabe, tanto de salgado quanto de doce árabe!
Clique aqui para conferir a receita do tradicional e típico bolo de tâmaras!