Quem já provou os donuts sabe a delícia que são. O nome vem de uma palavra inglesa que significa “rosca frita”. A origem dele é incerta, mas os donuts são muito populares nos Estados Unidos e estão se popularizando em outros países, como o Brasil. Hoje em dia, é comum encontrar esse doce pelas redondezas, em cafés e padarias, até porque ele é prático e vai muito bem com um cafézinho.
No mês de outubro, no dia 12 é comemorado o dia das crianças e, pensando nisso, preparamos uma receita para você aprender como fazer donuts e poder chamar toda a criançada para comer. Sejam netos, afilhados, sobrinhos, filhos…
Eles vão amar! Pode chamar os filhos adultos também, porque, para as mães, são eternas crianças, né?
Confere aí o passo a passo desse donut perfeito e fofinho, com cobertura de chocolate preto e granulado colorido.
- 600g de farinha de trigo Famiglia Venturelli (3 xícaras);
- 350 ml de leite;
- 40g de açúcar (2 colheres de sopa);
- 2 gemas peneiradas;
- 1 colher de café de sal;
- 1 envelope (sachê) de fermento biológico seco;
- 20g de manteiga sem sal (1 colher de sopa).
Clique no vídeo e confira o passo a passo detalhado de como preparar donuts fofinhos e muito saborosos.
Agora que você já sabe como fazer donut, bora por a mão na massa? Vai fazer bastante sucesso e deixar as crianças muito felizes. Conta nos comentários como foi a experiência! E, caso esteja procurando por receita para diabéticos, confira nossa Receita de Donuts fofinhos.