A receita de biscoito de gengibre foi um verdadeiro sucesso. E hoje, a nossa embaixadora Carol Rocha trouxe mais uma receita que todo brasileiro ama: o bolo de cenoura com cobertura.
Apesar de ser um dos preferidos entre os brasileiros, sua origem não é daqui. Segundo historiadores, seu provável surgimento foi na Idade Média. Naquela época, o açúcar estava muito caro e a cenoura foi um substituto excelente.
O bolo também foi muito consumido nos Estados Unidos. Dizem que o primeiro presidente norte-americano, George Washington, comemorou o fim da Guerra Revolucionária Americana ao lado de um pedaço de bolo de cenoura com cobertura. Quem poderia imaginar que esse bolo tivesse tanta história, né?
Por aqui, nós o consumimos, muitas vezes, com uma cremosa calda de chocolate para bolo de cenoura. Não tem nada melhor, seja acompanhado de um cafezinho à tarde, ou como sobremesa, um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é sempre uma boa pedida por ser gostoso e de fácil preparo.
Mas cuidado, apesar de ter poucos processos e ingredientes, muitas pessoas acabam errando na preparação deixando o bolo pesado. Por isso, trouxemos essa receita pra você! Aprenda como fazer um bolo de cenoura fofinho agora mesmo.
Dê uma olhada na lista de ingredientes necessários e acompanhe o modo de preparo no vídeo da Chef Carol Rocha, dessa vez não tem como errar!
Modo de Preparo
Para aprender o modo de preparo, é só conferir no vídeo logo abaixo:
Gostou de aprender como fazer um bolo de cenoura? Conta pra gente nos comentários!
Aproveite para conhecer também a nossa receita de bolo de milho.