famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

 A receita de biscoito de gengibre foi um verdadeiro sucesso. E hoje, a nossa embaixadora Carol Rocha trouxe mais uma receita que todo brasileiro ama: o bolo de cenoura com cobertura. 


     Apesar de ser um dos preferidos entre os brasileiros, sua origem não é daqui. Segundo historiadores, seu provável surgimento foi na Idade Média. Naquela época, o açúcar estava muito caro e a cenoura foi um substituto excelente.

O bolo também foi muito consumido nos Estados Unidos. Dizem que o primeiro presidente norte-americano, George Washington, comemorou o fim da Guerra Revolucionária Americana ao lado de um pedaço de bolo de cenoura com cobertura. Quem poderia imaginar que esse bolo tivesse tanta história, né?


Por aqui, nós o consumimos, muitas vezes, com uma cremosa calda de chocolate para bolo de cenoura. Não tem nada melhor, seja acompanhado de um cafezinho à tarde, ou como sobremesa, um bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é sempre uma boa pedida por ser gostoso e de fácil preparo.


Mas cuidado, apesar de ter poucos processos e ingredientes, muitas pessoas acabam errando na preparação deixando o bolo pesado. Por isso, trouxemos essa receita pra você! Aprenda como fazer um bolo de cenoura fofinho agora mesmo. 


Dê uma olhada na lista de ingredientes necessários e acompanhe o modo de preparo no vídeo da Chef Carol Rocha, dessa vez não tem como errar!

 

Ingredientes

 

Massa


Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 20g de cacau em pó;
  • 200g de creme de leite;
  • 30g de manteiga


 

Modo de Preparo

 

Para aprender o modo de preparo, é só conferir no vídeo logo abaixo:

Gostou de aprender como fazer um bolo de cenoura? Conta pra gente nos comentários! 

Aproveite para conhecer também a nossa receita de bolo de milho.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: