famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Biscoito de Gengibre - Gingerbread Especial Natal

 A Famiglia Venturelli agora conta com uma equipe de renomados chefes de cozinha, que são agora embaixadores da marca! Prepare-se para encontrar receitas cada vez mais incomparáveis e cheias de sabor.


 Para estrear, a nova embaixadora Carol Rocha, pós graduada em Alta Gastronomia, vai ensinar a fazer biscoito de gengibre. Ela é professora de gastronomia, especializada em confeitaria, e promete trazer conteúdos riquíssimos de confeitaria para você.


 Os ingredientes vamos colocar aqui abaixo, e o modo de preparo você acompanha no youtube da Famiglia Venturelli ou aqui mesmo, no vídeo logo abaixo. Temos certeza que você vai se surpreender com essa receita, ainda mais considerando que estamos perto do natal e o clima natalino já está chegando! 


Para começar as comemorações, nada melhor que saborear deliciosos gingerbreads, não é mesmo? O biscoito de gengibre é um dos pratos mais esperados pelos amantes do natal, principalmente as crianças. 

O biscoito de gengibre de natal é de origem inglesa, tendo surgido no século XV. Reza a lenda que um casal de idosos sonhava em ter filhos, porém nunca conseguiram. Em uma noite, o casal preparou um biscoito no formato de menino, depois de pronto, o biscoito ganhou vida e fugiu. 


Mais tarde, os religiosos consagraram a receita de biscoito de gengibre como um prato de celebração do inverno, e a rainha Elizabeth I criou a tradição de fazer a receita de biscoito de gengibre com a cara dos convidados, na festa de natal. Depois de tantas histórias, o biscoito de gengibre natal passou a ser tradição em vários lugares do mundo.


Com especiarias, o biscoito de natal gengibre é muito aromático, saboroso e fácil de fazer. Aproveite para prepará-lo para as crianças nessa época do ano tão especial. Confira os ingredientes necessários e acompanhe o modo de preparo no vídeo em que a chef Carol Rocha preparou!

 

Ingredientes

 

Massa

  • 300g de farinha de trigo Famiglia Venturelli;
  • 100g de manteiga em pomada;
  • 50g de açúcar refinado;
  • 50g de açúcar mascavo;
  • 50ml de mel;
  • Gengibre em pó a gosto;
  • Canela a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 1g de sal;
  • 5ml de essência de baunilha;
  • 1 ovo;
  • 3g de fermento em pó.


Decoração

  • Pó preparo para glasse;
  • Água;
  • Corante em gel.


 

Modo de Preparo

 

Para aprender o modo de preparo, é só conferir no vídeo logo abaixo:

Deixe nos comentários o que achou da receita de biscoito de gengibre! Aproveite para conhecer mais um prato natalino, confira nossa receita de bolo inglês de natal.

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: