famiglia-venturelli-logo-mobile

Torta Invertida de Maçã

35 min. | 25 porções


Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de margarina gelada;
  • 3 ovos médios;
  • Ingredientes para cobertura
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 maçãs grandes;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • canela a gosto;


Modo de Preparo

Massa:


Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.


Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o fermento aos poucos, batendo em velocidade mínima. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.


Cobertura:


Coloque as 2 xícaras de açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta por completo.


Corte as maçãs em pedaços pequenos, coloque em uma panela com água e a essência de baunilha, deixe ferver por 10 minutos, depois escorra a água. Reserve os pedacinhos de maçã, e polvilhe um pouco de canela.


Montagem:


Unte uma forma de 25cm ou 30cm com margarina e farinha a de trigo.


Derrame a calda de açúcar no fundo da forma, coloque as maçãs por cima e por último coloque a massa espalhando com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desinforme na hora.


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: