30 min. | 8 porções
A páscoa está chegando, e você que sofre de diabetes ou conhece alguém que sofra, já pensou fazer um delicioso doce de chocolate para diabético? Temos certeza que será um sucesso. Não é só porque a pessoa é diabética que ela tem que ficar por fora das comemorações de páscoa e de saborear uma deliciosa receita para diabéticos, não é mesmo?
Esse doce de chocolate para diabético é super fácil de fazer, e fica uma delícia! Para quem procura uma receita simples para diabéticos e quer agradar aquela pessoa que tanto ama, seja na páscoa ou em qualquer outra ocasião, a Famiglia Venturelli te convida para colocar as mãos na massa!
Fazer doce de chocolate para diabético é muito simples, e serve também para quem não sofre da doença, apenas quer ter uma alimentação mais saudável, sem deixar de ser deliciosa!
Ingredientes
Para o recheio
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata com batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, junte o adoçante e continue batendo até que obtenha um merengue firme.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos (leite em pó, cacau e farinha). Peneire-os por duas vezes para que o enrolado fique esponjoso. Depois, misture à preparação de claras, e mexa com um batedor de arame, fazendo movimentos suaves, envolvendo com delicadeza.
Agora, forre com papel manteiga uma assadeira média, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, com ajuda de uma espátula para espalhar bem. Leve ao forno quente por 8 minutos. Depois, desenforme sobre um pano de copa que esteja polvilhado com adoçante. Tire o papel com ajuda de uma faca.
Bata o queijo branco com o adoçante, adicione 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas.
Faça um corte nas extremidades da massa para que não quebre ao enrolar. Aplique uma camada de geléia de cerejas, junte o creme de abacaxi em um extremo e espalhe bem.
Enrole com o auxílio de um pano e pressione levemente com as mãos para distribuir bem o recheio. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com canela e adoçante em pó.