famiglia-venturelli-logo-mobile

Receita de Pão Petrópolis fácil e rápida - Famiglia Venturelli

 50 min. | 6 porções


A receita de Pão Petrópolis é muito fácil e prática, feita com ingredientes simples que geralmente temos em casa. 


Aproveite essa receita de um delicioso pão caseiro perfeito para você começar o dia com um café da manhã maravilhoso, ou fazer um lanche da tarde inesquecível.


O resultado é um pão macio, delicado, levemente adocicado, com uma casquinha deliciosa. Depois de pronto, você pode fatiar, untar com manteiga, tostar na frigideira e servir com manteiga, geleia ou o que preferir.


Ingredientes



Modo de Preparo


ara começar, pegue uma tigela e coloque o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture. Faça uma cova no meio e adicione o leite e o ovo e misture bem.


Após absorver todos os ingredientes secos, adicione a manteiga e sove bem (com as mãos) até ficar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Dica Venturelli: para desgrudar a massa que fica entre os dedos, polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos.

Modele a massa dando o formato do pão, polvilhe-a com farinha de trigo e a transfira para uma forma de bolo inglês untada com margarina ou óleo (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura).


Pincele a massa de pão com a mistura da gema com café e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.


Leve o pão ao forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.



Gostou da receita do famoso Pão Petrópolis? Deixe nos comentários!

biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: