famiglia-venturelli-logo-mobile

60 min. | 8 porções | Receita de origem francesa


Panquecas perfeitas? Só é possível com uma massa de panqueca perfeita! Todos gostam de uma massa de panqueca leve, e o melhor de tudo é que ela é fácil de fazer. Se antes, o principal desafio era acertar o ponto da massa, a partir desse post tudo ficará mais fácil.

 

 Essa massa tem uma história bem interessante em sua origem, foi preparada pela primeira vez em Roma pelo Papa Gelasio I, durante a idade média. Peregrinos franceses voltavam de viagem esfomeados, então o Papa deu ovo, leite e farinha para todos comerem. Anos depois a receita foi levada à França. 

 

 A receita de panqueca de hoje vai te ensinar a fazer uma receita de massa de panqueca fininha muito fácil e saborosa! Diferente do estilo de panquecas americano, a receita que vamos propor, francesa, é uma massa mais leve e fina, a melhor massa de panqueca! Quer ver?


Ingredientes


Quer encontrar nossos produtos? Use o localizador!


Modo de Preparo


Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo Venturelli, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada e o resultado seja uma panqueca massa leve. 

 

A dica essencial Venturelli é temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.


Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura.

 

Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa de panqueca perfeita ficará bem fininha.

 

Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado.

 

E prontinho, a receita de panqueca está feita! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.

 

Que tal contar para nós qual foi o resultado dessa receita massa de panqueca? A massa de panqueca leve é a melhor massa de panqueca!  Poste uma foto da receita nas redes sociais utilizando a hashtag #SóUsoVenturelli que vamos acompanhar!

 

Aproveite para conhecer também a nossa receita massa de pizza de liquidificador, um grande clássico do nosso site. 

Inscreva-se e receba receitas direto no e-mail.
biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: