60 min. | 8 porções | Receita de origem francesa
Panquecas perfeitas? Só é possível com uma massa de panqueca perfeita! Todos gostam de uma massa de panqueca leve, e o melhor de tudo é que ela é fácil de fazer. Se antes, o principal desafio era acertar o ponto da massa, a partir desse post tudo ficará mais fácil.
Essa massa tem uma história bem interessante em sua origem, foi preparada pela primeira vez em Roma pelo Papa Gelasio I, durante a idade média. Peregrinos franceses voltavam de viagem esfomeados, então o Papa deu ovo, leite e farinha para todos comerem. Anos depois a receita foi levada à França.
A receita de panqueca de hoje vai te ensinar a fazer uma receita de massa de panqueca fininha muito fácil e saborosa! Diferente do estilo de panquecas americano, a receita que vamos propor, francesa, é uma massa mais leve e fina, a melhor massa de panqueca! Quer ver?
Ingredientes
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, primeiro ingredientes líquidos (leite, ovo e manteiga), depois, adicione a Farinha de Trigo Venturelli, incorporando toda a mistura para que não fique empelotada e o resultado seja uma panqueca massa leve.
A dica essencial Venturelli é temperar a massa com pimenta, alho e depois, salgar.
Na frigideira, se não for antiaderente, unte com manteiga antes de colocar a mistura.
Coloque de medida uma concha de massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhar melhor. Com isso, a massa de panqueca perfeita ficará bem fininha.
Em fogo baixo, espere até que a massa descole do fundo. Feito isso, vire-a e deixe fritar do outro lado.
E prontinho, a receita de panqueca está feita! Coloque no prato e sirva com o recheio que quiser.
Que tal contar para nós qual foi o resultado dessa receita massa de panqueca? A massa de panqueca leve é a melhor massa de panqueca! Poste uma foto da receita nas redes sociais utilizando a hashtag #SóUsoVenturelli que vamos acompanhar!
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