famiglia-venturelli-logo-mobile

Lasanha à Bolonhesa


140 min. | 6 porções


Ingredientes


  • 3 colheres de manteiga;
  • 4 colheres de Farinha de Trigo Venturelli;
  • sal a gosto;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de creme de leite;
  • 300 g de carne moída;
  • 3 xícaras de polpa de tomate;
  • 3/4 xícara de água quente;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola picada;
  • noz-moscada a gosto;
  • 250 g de massa para lasanha;
  • 200 g de mussarela;
  • 200 g de presunto.


Modo de Preparo

Molho Bolonhesa:


Coloque em uma panela as colheres de azeite, misture o alho e a cebola e mexa até dourar.

Acrescente a carne moída até fritá-la, após isso, coloque a polpa de tomate, água e o sal.

Deixe cozer até que ferva.


Molho Branco:


Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo.

É importante mexer sempre.


Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas.


Acrescente também o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal. Reserve.


Montagem da lasanha à bolonhesa:


Comece colocando em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa já feito, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco. Gradativamente.


E para finalizar, já no topo, Adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela. Termine com o molho à bolonhesa.


Caso prefira, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.


Certamente você vai adorar esta receita de lasanha à bolonhesa que preparamos. Faça hoje mesmo.


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: