famiglia-venturelli-logo-mobile

 

Receita Cupcake de Brigadeiro Rosa - Famiglia Venturelli 

110 min. | 20 porções


Ingredientes


Pegue seu caderninho e anote aí tudo que vai precisar para fazer essa deliciosa receita de cupcake de brigadeiro rosa.

1 embalagem de mistura para bolo de micro-ondas sabor coco da Familia Venturelli;


Cobertura:

  • 4 gemas;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Familia Venturelli;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 500ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;


2ª parte:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de gelatina sabor morango;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 saco de confeitar;
  • 1 bico de confeiteiro formato pitanga grande;
  • Coco ralado para decorar;


Modo de Preparo


Bolo:


Prepare a mistura Familia Venturelli conforme as instruções da embalagem.


Coloque as forminhas de papel dentro das forminhas de empada.


Coloque a massa nas forminhas.


Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.


Cobertura:


Em uma vasilha, misture bem as gemas com o açúcar, a farinha Familia Venturelli e a baunilha.


Aqueça o leite, coloque metade do leite na mistura das gemas, mexa bem para não cozinhar as gemas, despeje todo o líquido na panela, volte ao fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que tirar do fogo acrescente a manteiga e misture até incorporar bem.


Coloque numa vasilha, cubra com papel-filme e leve à geladeira até a hora de usar.


2ª parte


Misture o leite condensado, a gelatina e a manteiga.


Leve ao fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole (deve soltar do fundo).


Misture com o creme da 1ª parte e leve à geladeira por 4 horas.


Coloque o creme no saco de confeitar, já com o bico, e cubra os bolinhos formando picos.


Decore parte dos bolinhos com o coco ralado e sirva.


O cupcake de brigadeiro rosa fica com uma massa fofinha, leve e muito saborosas, confira!


biscoitos-natalinos
Por Kethelyn Gabriele 7 de novembro de 2024
Biscoito natalino decorado perfeito: aprenda a fazer essa receita deliciosa e criativa da Venturelli, ideal para presentear e enfeitar sua ceia!
Receita de Piadina
Por Kethelyn Gabriele 23 de outubro de 2024
Descubra como fazer uma piadina irresistível em casa com esta receita fácil e completa. Surpreenda-se com o sabor!
Receita de Gnocco Fritto
Por Kethelyn Gabriele 13 de setembro de 2024
Você sabia que o Gnocco Fritto é uma deliciosa iguaria italiana que atravessou fronteiras e conquistou paladares no Brasil? confira agora
receita-de-tonkatsu
Por Rafaela Silvestrini 22 de agosto de 2024
Tonkatsu irresistível: aprenda a fazer essa crocante receita japonesa que conquista pelo sabor e simplicidade na cozinha
Share by: